Croissant Salati

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    Spesso mi capita di preparare dei buffet, e vi assicuro che oltre i tramezzini, questi croissant salati riscuotono un successone!!!

    Croissant salati

    Impasto
    Farina W330 minimo 626
    Sale 13
    Zucchero 25
    LDB 21
    Tuorlo 38
    acqua 313
    Totale 1035

    Burro per sfogliare 250

    Uovo per spennellare 1

    Guarnizione
    Semi di sesamo o semi di papavero
    Parmigiano

    Con queste dosi si preparano circa 30-35 mini croissant salati, a seconda della pezzatura che si realizza.

    Si prepara il panetto di burro stendendolo e dandogli una forma quadrata/rettangolare. Si ripone in frigo a rassodare.

    Per l'impasto si procede nel modo consueto, si versa tutta la farina, si scioglie il lievito in poca acqua, si mette tutta l'acqua in ciotola, e successivamente ad impasto quasi formato si inserisce zucchero, sale e uovo.
    La cosa importante è far uscire l'impasto "freddo", ovvero intorno ai 24° altrimenti ci partirà a velocità ipersonica la lievitazione.

    Si fa la prima incassatura del burro nell'impasto.
    Si ripone in frigo a raffreddarsi con una pausa di minimo 30 minuti, meglio 2 ore.

    Si fanno 3 giri di pieghe, il 1° giro di pieghe a 3, il 2° giro di pieghe a 4, il terzo giro di pieghe a 3.

    Si formano i cornetti con una pezzatura da circa 40 grammi.

    Io li ho fatti ripieni inserendo all'interno del cornetto un pezzettino di speck per quelli con copertura al parmigiano, un pezzettino di salmone per quelli con copertura al sesamo/papavero.

    Si fanno lievitare, prima di infornare si spennellano di uovo e si coprono con i semi/parmigiano.

    Cottura in forno a 200° per circa 15-18 minuti, facendo sfiatare negli ultimi minuti per renderli croccanti.

    Purtroppo non ho le foto dei passaggi intermedi, ma questo è il risultato finale

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    Che belli, che buoni! :wub:
     
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    Che boni!!
    Io se esco un pelo alto di T a fine impasto faccio un passaggio di 15/20 min (dipende dalla quantità di impasto) in freezer :rolleyes:
     
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    forum buona pizza

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    Questi non li ho mai fatti...devo porre rimedio a questa mia mancanza :rolleyes:
     
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    Il freezer è il nostro abbattitore di temperatura domestico! :D

    comunque meglio non farli, sono una droga! dovrebbero chiamarli uno tira l'altro!
     
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  7. Anto_nella
     
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    Qui mi inviti a nozze! Non c'e'dolce che tenga,io preferisco il salato :lol:
    Infatti dei miei dolci assaggio solo un pezzetto,per il controllo qualita' :lol:
    Di questi invece ne mangerei tanti e tanti ancora!
    Applausi!
     
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    eh, allora se vai a nozze con il salato, avrai notato che nella prima foto si vedono dei bignè

    Beh ho fatto anche quelli salati.

    Uno ripieno con una mousse alla mortadella, uno ripieno con una mousse al salmone. Da leccarsi i baffi anche quelli! :)
     
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  9. Anto_nella
     
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    Mhhhhh,divini!!
     
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8 replies since 18/9/2018, 15:07   210 views
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