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Spesso mi capita di preparare dei buffet, e vi assicuro che oltre i tramezzini, questi croissant salati riscuotono un successone!!!
Croissant salati
Impasto
Farina W330 minimo 626
Sale 13
Zucchero 25
LDB 21
Tuorlo 38
acqua 313
Totale 1035
Burro per sfogliare 250
Uovo per spennellare 1
Guarnizione
Semi di sesamo o semi di papavero
Parmigiano
Con queste dosi si preparano circa 30-35 mini croissant salati, a seconda della pezzatura che si realizza.
Si prepara il panetto di burro stendendolo e dandogli una forma quadrata/rettangolare. Si ripone in frigo a rassodare.
Per l'impasto si procede nel modo consueto, si versa tutta la farina, si scioglie il lievito in poca acqua, si mette tutta l'acqua in ciotola, e successivamente ad impasto quasi formato si inserisce zucchero, sale e uovo.
La cosa importante è far uscire l'impasto "freddo", ovvero intorno ai 24° altrimenti ci partirà a velocità ipersonica la lievitazione.
Si fa la prima incassatura del burro nell'impasto.
Si ripone in frigo a raffreddarsi con una pausa di minimo 30 minuti, meglio 2 ore.
Si fanno 3 giri di pieghe, il 1° giro di pieghe a 3, il 2° giro di pieghe a 4, il terzo giro di pieghe a 3.
Si formano i cornetti con una pezzatura da circa 40 grammi.
Io li ho fatti ripieni inserendo all'interno del cornetto un pezzettino di speck per quelli con copertura al parmigiano, un pezzettino di salmone per quelli con copertura al sesamo/papavero.
Si fanno lievitare, prima di infornare si spennellano di uovo e si coprono con i semi/parmigiano.
Cottura in forno a 200° per circa 15-18 minuti, facendo sfiatare negli ultimi minuti per renderli croccanti.
Purtroppo non ho le foto dei passaggi intermedi, ma questo è il risultato finale
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Yummy 😋😋😋😋 . -
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Che belli, che buoni! . -
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Che boni!!
Io se esco un pelo alto di T a fine impasto faccio un passaggio di 15/20 min (dipende dalla quantità di impasto) in freezer. -
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Questi non li ho mai fatti...devo porre rimedio a questa mia mancanza . -
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Il freezer è il nostro abbattitore di temperatura domestico!
comunque meglio non farli, sono una droga! dovrebbero chiamarli uno tira l'altro!. -
Anto_nella.
User deleted
Qui mi inviti a nozze! Non c'e'dolce che tenga,io preferisco il salato
Infatti dei miei dolci assaggio solo un pezzetto,per il controllo qualita'
Di questi invece ne mangerei tanti e tanti ancora!
Applausi!. -
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eh, allora se vai a nozze con il salato, avrai notato che nella prima foto si vedono dei bignè
Beh ho fatto anche quelli salati.
Uno ripieno con una mousse alla mortadella, uno ripieno con una mousse al salmone. Da leccarsi i baffi anche quelli!. -
Anto_nella.
User deleted
Mhhhhh,divini!! .