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Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
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Ciao, la focaccia barese indovinate dove la fanno? E si! a Bari. Se la facevano a Foggia indovinate come l'avrebbero chiamata? E nessuno l'avrebbe fatta.
Scritte queste due fesserie, come ben saprete non esiste "La focaccia barese" unica e sola ma a Bari ogni forno ha la sua focaccia barese. E visto che ognuno ha la sua, ho pensato: perché non avere una mia focaccia barese.
Ed ecco qui di seguito la mia ricetta. "La focaccia barese che vorrei"
Diciamo che come variante dell'originale ho solamente utilizzato la farina 00 invece della 0. Per il resto è fedele all'originale.
600 gr. Farina 00
400 gr. Semola di grano duro rimacinato
200 gr. Patata lessa schiacciata
700 gr. Acqua
400 gr. Lievito madre solido
20 gr. Sale
100 gr. Olio extravergine di oliva
Questo impasto l'ho fatto due volte per ottenere 8 focacce.
Lievitazione a temperatura ambiente per 12 ore.
Il lievito madre rinfrescato 4 ore prima dell’utilizzo .
Temperatura forno F1 250/260 su e 280/290 giù. Tempo cottura 12/13 minuti.
6 focacce condite con pomodorini, olive di Cerignola, olio extravergine di oliva sale ed origano.
Altre 2 con pomodorini, cipollette di Tropea, sale, olio extravergine di oliva ed origano.
BUONISSIME
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Cavolo....anzi cipolla
Sono un vero spettacolo!!!!. -
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EsaGGerato! belle belle davvero! . -
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complimeti gran belle! . -
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Grazie. Questa non è classe, probabilmente è culo ( scusate il probabilmente) . -
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Ma al morso risulta?
Perché in altri tempi/luoghi preparai un 100% d'idro... bellissima a vedersi ma...non altrettanto buona. -
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Leggerissima, buona. Sarà anche merito del mio lievito madre. Creato da me . -
Anto_nella.
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Splendida fuori e dentro!
Ottima realizzazione. -
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Grazie . -
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Mi piacciono tantissimo le focacce e le adoro belle untuose . -
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Sì che devono sguazzare nell'olio buono . -
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La mie ed unica esperienza di focaccia fu questa ma...oltre a bella non entusiasmo nessuno ed è stata "figlia unica"
Bella ma figlia unica
Siccome mi fido dei tuoi gusti replichero' la tuaAttached Image. -
Mondofarine.
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Tutto bello, tutto buono, ma perche’ una 00 invece dello zero?
C’ e’ un motivo di preferenza o tecnico?. -
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Ahahahahah grandissimo Luigi 🤣🤣🤣 . -
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Ho utilizzato la 00 semplicemente perché non avevo la 0. La farina utilizzata è la “Leggera” del molino DallaGiovanna, che come ben sapete non me la da , ora ho ordinato la 0 e la semola rimacinata i grano duro e voglio riprovarci. Come mi hanno fatto notare, devo mettere più emulsione sopra. La prossima volta farò più attenzione. .