Baccala' sous vide

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  1. Anto_nella
     
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    20180906_052704





    Altro antipastino sfizioso da preparare in anticipo.
    Il baccala' cotto a bassa temperatura ha una consistenza perfetta, e' gustoso,magro e ..non puzza in cottura :P :D :lol:

    Per la ricetta:
    300 gr di baccala' dissalato
    Capperi,zeste di limone

    Per la verdure in accompagnamento al piatto:
    Fate a vostro gradimento,in base alla stagionalita' o quello che avete in casa.
    Io ho usato pomodorini pachino,carote a julienne,fiori del cappero,buccia esterna di una zucchina sempre tagliata a julienne,sedano bianco.

    Per la cottura del baccala', dopo averlo ben dissalato l' ho passato velocemente in acqua gassata,asciugato con uno scottex ed inserito in un sacchetto assieme ad un goccio d'olio aromatizzato al limone,dei capperi dissalati e qualche zesta di limone.
    Ho cotto a 48 gradi per 45 minuti,poi subito abbattuto a 4 gradi.
    Se non avete abbattitore immergete la busta in una bacinella riempita di cubetti di ghiaccio.
    Riposto in frigo fino all'indomani,ma si sarebbe tranquillamente conservato per piu' giorni.
    Il giorno seguente ho preparato le verdure,le ho condite velocemente con dell'ottimo olio evo,sale e una macinata di pepe,le ho disposte sul piatto.
    Ho rigenerato il baccala' immergendo il sacchetto in acqua a 45 gradi per pochi minuti,ho estratto il pesce e l'ho delicatamente sfogliato e posto sulle verdure,completando con qualche fiore del cappero,un po' di rucola e qualche goccia di maionese.
    Et voila',il piatto e' pronto!
     
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    sono un amante del baccalà, ma così deve essere eccellente! molto bella anche la presentazione.
     
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  3. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (luiginop @ 6/9/2018, 06:21) 
    sono un amante del baccalà, ma così deve essere eccellente! molto bella anche la presentazione.

    Grazie! E'piaciuto un sacco,un antipasto fresco e leggero adatto a tutte le stagioni :),
    Perfetto come entrée,in attesa del pranzo che verra' dopo! :lol:

    CITAZIONE (luiginop @ 6/9/2018, 06:21) 
    sono un amante del baccalà, ma così deve essere eccellente! molto bella anche la presentazione.

    Grazie! E'piaciuto un sacco,un antipasto fresco e leggero adatto a tutte le stagioni :),
    Un antipasto che non appensantisce,in attesa del pranzo/cena che verra' dopo!
     
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    Basta è troppo troppo!!
    RONER ora ti compero!!!
    Antonella....ho finito gli aggettivi!!! :wub:
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 6/9/2018, 07:30) 
    Basta è troppo troppo!!
    RONER ora ti compero!!!
    Antonella....ho finito gli aggettivi!!! :wub:

    Se cerchi bene ci sta un offerta per l'anova a 79 euro, l'ho vista su instagram.

    Antonella, complimenti, ho questo splendido aggeggino ma fino adesso mi rendo conto che lo utilizzo pochissimo.

    Solitamente per cuocere io uso le buste per il sottovuoto.
    tu cosa usi?
     
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  6. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Franko61 @ 6/9/2018, 07:30) 
    Basta è troppo troppo!!
    RONER ora ti compero!!!
    Antonella....ho finito gli aggettivi!!! :wub:

    Grazie :wub:

    CITAZIONE (shakin89 @ 6/9/2018, 08:06) 
    CITAZIONE (Franko61 @ 6/9/2018, 07:30) 
    Basta è troppo troppo!!
    RONER ora ti compero!!!
    Antonella....ho finito gli aggettivi!!! :wub:

    Se cerchi bene ci sta un offerta per l'anova a 79 euro, l'ho vista su instagram.

    Antonella, complimenti, ho questo splendido aggeggino ma fino adesso mi rendo conto che lo utilizzo pochissimo.

    Solitamente per cuocere io uso le buste per il sottovuoto.
    tu cosa usi?

    Grazie Fabrizio! :wub:
    Una volta che inizi e ci prendi confidenza ti chiedi come tu sia riuscito a farne a meno 😀
    Per i sacchetti uso quelli specifici per la cottura,li trovi anche nei negozi della grande distribuzione.
     
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    Mi piace tantissimo il baccala' cotto a bassa temperatura.
    Io lo adagio su un letto di patate e lo finisco con cipolle caramellate.
    E' fantastico...concordo
     
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  8. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 6/9/2018, 09:18) 
    Mi piace tantissimo il baccala' cotto a bassa temperatura.
    Io lo adagio su un letto di patate e lo finisco con cipolle caramellate.
    E' fantastico...concordo

    Le patate le hai cotte a bassa temperatura?
    Bella idea quella di abbinarlo alle cipolle caramellate,provero' a breve.
    ;) :)
     
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7 replies since 6/9/2018, 04:49   233 views
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