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GiorgiaCenciarini
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Ingredienti per una tortiera di 16-18 cm
Gelatina al limone 2 bucce di limone grattate Succo di 2 limoni ( 100 ml) 100 ml di acqua 160 g di zucchero 35 g amido di mais Circa mezza bustina di tortagel
Per la mousse bianca 500 grammi di mascarpone 200 ml di panna 100 grammi di zucchero a velo 3 fogli di gelatina 100 ml di acqua 3 cucchiai di limoncello
Base 100 g di biscotti 30 g di burro circa
Procedimento per la gelatina al limone : Prendere un pentolino e inserire zucchero, buccia di limone e amido di mais e mescolare il tutto. Aggiungere poi il succo di limone e l‘acqua. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione e far bollire per altri due minuti. Spegnere il tutto e aggiungere il tortagel e il colorante giallo. Mescolare fino ad avere un composto di colore omogeneo. Inserire il tutto in un coppa pasta di 12 cm e far raffreddare in freezer per circa 30 minuti.
Procedimento per la base e la mousse bianca: Tritare i biscotti e unirli al burro sciolto. Distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Dovrà rimanerci almeno 10 minuti.
In una planetaria unire il mascarpone, panna, zucchero a velo, acqua e il limoncello fino ad avere un composto leggero ed omogeneo. Dopodiché aggiungete i fogli di gelatina sciolti in un paio di cucchiai di mousse al microonde.
Sulla base della torta versiamo uno strato di mousse e mettiamo in frigo per un paio d’ore. Dopo questo periodo, tiriamo fuori la gelatina al limone e poggiamola sullo strato di mousse già solido, dunque versare il resto della mousse e mettere in frigo per altri 5-6 ore (meglio se lasciamo riposare tutta la notte).
Per la decorazione io ho usato delle foglioline di menta e fettine di limone ma é a vostro piacimento.
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