Cake al cuore di limone

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    Ingredienti per una tortiera di 16-18 cm

    Gelatina al limone
    2 bucce di limone grattate
    Succo di 2 limoni ( 100 ml)
    100 ml di acqua
    160 g di zucchero
    35 g amido di mais
    Circa mezza bustina di tortagel

    Per la mousse bianca
    500 grammi di mascarpone
    200 ml di panna
    100 grammi di zucchero a velo
    3 fogli di gelatina
    100 ml di acqua
    3 cucchiai di limoncello

    Base
    100 g di biscotti
    30 g di burro circa

    Procedimento per la gelatina al limone :
    Prendere un pentolino e inserire zucchero, buccia di limone e amido di mais e mescolare il tutto. Aggiungere poi il succo di limone e l‘acqua.
    Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione e far bollire per altri due minuti. Spegnere il tutto e aggiungere il tortagel e il colorante giallo. Mescolare fino ad avere un composto di colore omogeneo.
    Inserire il tutto in un coppa pasta di 12 cm e far raffreddare in freezer per circa 30 minuti.

    Procedimento per la base e la mousse bianca:
    Tritare i biscotti e unirli al burro sciolto.
    Distribuite il composto sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

    Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Dovrà rimanerci almeno 10 minuti.

    In una planetaria unire il mascarpone, panna, zucchero a velo, acqua e il limoncello fino ad avere un composto leggero ed omogeneo. Dopodiché aggiungete i fogli di gelatina sciolti in un paio di cucchiai di mousse al microonde.

    Sulla base della torta versiamo uno strato di mousse e mettiamo in frigo per un paio d’ore. Dopo questo periodo, tiriamo fuori la gelatina al limone e poggiamola sullo strato di mousse già solido, dunque versare il resto della mousse e mettere in frigo per altri 5-6 ore (meglio se lasciamo riposare tutta la notte).

    Per la decorazione io ho usato delle foglioline di menta e fettine di limone ma é a vostro piacimento. 3ECE03F9-6578-4E94-88EA-D3B8B99865E446865CAE-7B8B-40AF-82A9-668F4F32CFA40AA4C3B6-9F59-44C2-8206-4F0641D53BC8
     
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  2. Galla Placidia
     
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    Oh!!! Che bella :wub: :wub: :wub:
     
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    Uuuuuuh! E brava Giorgia... 🤤
     
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    Grazieee milleee!! :) :D :P :wub:
     
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    Stupenda Giorgia, tutti i colori dell'estate :wub: :wub: :wub:
    Haime' anche questa si dovra' fare...troppo bella!!! :)
     
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  6. Anto_nella
     
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    Bella e sicuramente buona!
    Ci starebbero bene anche le fettine di limone candite ben sgocciolate,ma anche cosi' da' molta freschezza.
    Brava!
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 25/8/2018, 18:22) 
    Stupenda Giorgia, tutti i colori dell'estate :wub: :wub: :wub:
    Haime' anche questa si dovra' fare...troppo bella!!! :)

    Grazie mille Emma!! :wub: :P

    CITAZIONE (Anto_nella @ 25/8/2018, 19:25) 
    Bella e sicuramente buona!
    Ci starebbero bene anche le fettine di limone candite ben sgocciolate,ma anche cosi' da' molta freschezza.
    Brava!

    Ottimo consiglio, la prossima volta ci proverò! :D
    Grazie mille :D :rolleyes: :wub:
     
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    brava Giorgia, è bella e deve essere gran buona!
     
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    a vederla sembra squisita... brava.
     
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    CITAZIONE (luiginop @ 27/8/2018, 07:27) 
    brava Giorgia, è bella e deve essere gran buona!

    Confermo! È bella e buona ! 😂 Grazie mille 😬

    CITAZIONE (Pablitosito @ 28/8/2018, 11:04) 
    a vederla sembra squisita... brava.

    Grazie mille! La mousse bianca e la gelatina di limone si sposano benissimo! 🍋😊
     
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9 replies since 25/8/2018, 12:11   246 views
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