GIARDINIERA BIANCA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    Ed ecco la versione "bianca" della giardiniera.
    Solitamente io, una volta aperta, l'arricchisco con straccetti di pollo e maionese per avere un antipasto gustoso e veloce da preparare.

    Si fanno scaldare in pentola 2 etti e mezzo di aceto bianco, 4 etti e mezzo di vino bianco, 1 etto di olio extra vergine, 2 cucchiai e mezzo di zucchero e 1 cucchiaio di sale.

    Si aggiungono quindi contemporaneamente:

    - 500 gr. di carote
    - 500 gr. di fagiolini
    - 500 gr. di sedano

    Si fa bollire coperto per 35 minuti. Quindi si aggiungono:

    - 500 gr. di cipolline
    - 500 gr. di cavolfiore

    Si fa bollire coperto per 12 minuti e si aggiungono:

    - 500 gr. di peperoni

    Si fa bollire per altri 3 minuti e si invasa caldo.

    In questo modo le verdure si conservano belle croccanti per tutto l'inverno.

    bianca
     
    Top
    .
  2. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Maddy,mi domandavo dove fossi finita! Grazie della ricetta,adoro la giardiniera fatta in casa ed anche l'antipasto piemontese !
    Non manchero' di prepararle,lo sai che io e le conserve fatte in casa andiamo a braccetto! ;) :D
     
    Top
    .
  3. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    Grazie Antonella!

    Un po' a sprazzi ma ci sono... ho sempre meno tempo a disposizione :(
    Lavoro troppo...
    Spero comunque che arrivino prima o poi tempi più rilassati!

    Comunque appena riesco vi seguo!
     
    Top
    .
  4. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Galla Placidia @ 24/8/2018, 20:42) 
    Grazie Antonella!

    Un po' a sprazzi ma ci sono... ho sempre meno tempo a disposizione :(
    Lavoro troppo...
    Spero comunque che arrivino prima o poi tempi più rilassati!

    Comunque appena riesco vi seguo!

    :wub:
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Grazie per aver condiviso questa chicca :wub:
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Questa mi riporta all' infanzia e mi apre a mille ricordi.
    La faceva la nonna ora mia suocera e anch'io non ho smesso mai di farla.
    I miei non mangiano carne in brodo se non hanno 'l'agrodolce`
    Così la chiamano qui.
    La prossima settimana tocca anche a me :)
    Mi piace molto la tua idea con pollo e maionese, apre il mondo a tanti antipastini magari con triangolini di focaccia genovese farciti .
    Io la utilizzo anche in una ricetta di coniglio a spezzatino e in una pizza cotta con base rossa e poi rifinita con agrodolce, tonno sbriciolato e una bella manciata di prezzemolo.
    E devo dire che e' molto gettonata in estate.
    Grazie Maddy per la descrizione accurata .
     
    Top
    .
5 replies since 24/8/2018, 19:33   414 views
  Share  
.