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Galla Placidia.
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Ed ecco la versione "bianca" della giardiniera.
Solitamente io, una volta aperta, l'arricchisco con straccetti di pollo e maionese per avere un antipasto gustoso e veloce da preparare.
Si fanno scaldare in pentola 2 etti e mezzo di aceto bianco, 4 etti e mezzo di vino bianco, 1 etto di olio extra vergine, 2 cucchiai e mezzo di zucchero e 1 cucchiaio di sale.
Si aggiungono quindi contemporaneamente:
- 500 gr. di carote
- 500 gr. di fagiolini
- 500 gr. di sedano
Si fa bollire coperto per 35 minuti. Quindi si aggiungono:
- 500 gr. di cipolline
- 500 gr. di cavolfiore
Si fa bollire coperto per 12 minuti e si aggiungono:
- 500 gr. di peperoni
Si fa bollire per altri 3 minuti e si invasa caldo.
In questo modo le verdure si conservano belle croccanti per tutto l'inverno.
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Anto_nella.
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Maddy,mi domandavo dove fossi finita! Grazie della ricetta,adoro la giardiniera fatta in casa ed anche l'antipasto piemontese !
Non manchero' di prepararle,lo sai che io e le conserve fatte in casa andiamo a braccetto!. -
Galla Placidia.
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Grazie Antonella!
Un po' a sprazzi ma ci sono... ho sempre meno tempo a disposizione
Lavoro troppo...
Spero comunque che arrivino prima o poi tempi più rilassati!
Comunque appena riesco vi seguo!. -
Anto_nella.
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Grazie Antonella!
Un po' a sprazzi ma ci sono... ho sempre meno tempo a disposizione
Lavoro troppo...
Spero comunque che arrivino prima o poi tempi più rilassati!
Comunque appena riesco vi seguo!
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Grazie per aver condiviso questa chicca . -
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Questa mi riporta all' infanzia e mi apre a mille ricordi.
La faceva la nonna ora mia suocera e anch'io non ho smesso mai di farla.
I miei non mangiano carne in brodo se non hanno 'l'agrodolce`
Così la chiamano qui.
La prossima settimana tocca anche a me
Mi piace molto la tua idea con pollo e maionese, apre il mondo a tanti antipastini magari con triangolini di focaccia genovese farciti .
Io la utilizzo anche in una ricetta di coniglio a spezzatino e in una pizza cotta con base rossa e poi rifinita con agrodolce, tonno sbriciolato e una bella manciata di prezzemolo.
E devo dire che e' molto gettonata in estate.
Grazie Maddy per la descrizione accurata ..