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Galla Placidia.
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Buona sera a tutti!
finalmente riesco a trovare un po' di tempo per postare la ricetta della giardiniera che preparo per allietare l'inverno con i profumi dell'estate.
E' un antipasto che in Piemonte viene sovente arricchito con del tonno che si può aggiungere a piacere prima di invasare o una volta aperta la giardiniera.
In una passata di pomodoro del peso di 2 kg. portata a bollore inserire nell'ordine, e a distanza di 15 minuti l'una dall'altra, le seguenti verdure:
- 250 gr. di carote
- 250 gr. di gambi di sedano
- 250 gr. di fagiolini
- 250 gr. di cipolline
- 250 gr. di zucchine
- 250 gr. di cetrioli
- 250 gr. di peperoni
- 250 gr. di cavolfiore
Con l'ultima verdura aggiungere 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di sale grosso, 2 bicchieri di olio extra vergine d'oliva e 1 bicchiere di aceto (se è un aceto bello forte come quello che ho io fatto in casa, altrimenti anche 2, a piacere)
Tutte le verdure vanno cotte con la pentola coperta tranne l'ultima in cui va scoperchiata.
Invasare caldo.
Naturalmente si possono variare i tipi di verdura utilizzati in base ai propri gusti.
Si avrà così un antipasto gustoso e soprattutto molto pratico quando si hanno ospiti improvvisi
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Anto_nella.
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Splendida! . -
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Complimenti molto invitante, si può aggiungere anche l aglio oppure diventa troppo presente . -
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Ciao Maddy carissima
La giardiniera rossa mi mancava
Ma si rimediera'.. -
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Grande Maddalena... Vero in rosso non la conoscevo nemmeno io. 😋 . -
Galla Placidia.
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Complimenti molto invitante, si può aggiungere anche l aglio oppure diventa troppo presente
Non piacendo a tutti di solito l'aglio non lo metto mai, e comunque non è mai citato nelle ricette delle giardiniere...
Grazie a tutti!
Qui è più conosciuta la giardiniera rossa rispetto a quella bianca. -
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Rossa non sapevo neanche che esistesse....beata ignoranza!
Ma faccio sempre in tempo ad imparare
Grazie Maddy !. -
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Molto appetitosa .