GIARDINIERA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    Buona sera a tutti!

    finalmente riesco a trovare un po' di tempo per postare la ricetta della giardiniera che preparo per allietare l'inverno con i profumi dell'estate.

    E' un antipasto che in Piemonte viene sovente arricchito con del tonno che si può aggiungere a piacere prima di invasare o una volta aperta la giardiniera.

    In una passata di pomodoro del peso di 2 kg. portata a bollore inserire nell'ordine, e a distanza di 15 minuti l'una dall'altra, le seguenti verdure:

    - 250 gr. di carote
    - 250 gr. di gambi di sedano
    - 250 gr. di fagiolini
    - 250 gr. di cipolline
    - 250 gr. di zucchine
    - 250 gr. di cetrioli
    - 250 gr. di peperoni
    - 250 gr. di cavolfiore

    Con l'ultima verdura aggiungere 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di sale grosso, 2 bicchieri di olio extra vergine d'oliva e 1 bicchiere di aceto (se è un aceto bello forte come quello che ho io fatto in casa, altrimenti anche 2, a piacere)

    Tutte le verdure vanno cotte con la pentola coperta tranne l'ultima in cui va scoperchiata.

    Invasare caldo.

    Naturalmente si possono variare i tipi di verdura utilizzati in base ai propri gusti.
    Si avrà così un antipasto gustoso e soprattutto molto pratico quando si hanno ospiti improvvisi :lol:

    rossa1

    rossa2
     
    Top
    .
  2. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Splendida! :woot: :woot: :woot:
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    54

    Status
    Offline
    Complimenti molto invitante, si può aggiungere anche l aglio oppure diventa troppo presente
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Ciao Maddy carissima :wub:
    La giardiniera rossa mi mancava
    Ma si rimediera'. :)
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Grande Maddalena... Vero in rosso non la conoscevo nemmeno io. 😋
     
    Top
    .
  6. Galla Placidia
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (irsuto @ 24/8/2018, 21:56) 
    Complimenti molto invitante, si può aggiungere anche l aglio oppure diventa troppo presente

    Non piacendo a tutti di solito l'aglio non lo metto mai, e comunque non è mai citato nelle ricette delle giardiniere...

    Grazie a tutti!
    Qui è più conosciuta la giardiniera rossa rispetto a quella bianca :)
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Rossa non sapevo neanche che esistesse....beata ignoranza!
    Ma faccio sempre in tempo ad imparare ;)
    Grazie Maddy !
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Molto appetitosa :)
     
    Top
    .
7 replies since 24/8/2018, 19:23   97 views
  Share  
.