-
.
FOTO dal blog I Fragolosi
Salve a tutti,vi chiedo aiuto per poter realizzare una vecchia ricetta,biscotti "Zuccherate"del messinese, ma la ricetta non mi riesce,quando inserisco strutto e zucchero l'impasto diventa molliccio. Sono i biscotti della mia infanzia e desidero tanto realizzarli. Aiutoooo Allego il link
https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&es...7hzFL2n-VgSNYqZ
Edited by LAPERGAMENA - 22/8/2018, 12:09. -
.
Ciao Cecilia, aiuto tutti a capire di quale biscotto parli e ti ho aiutato ad inserire la foto presa dal blog i Fragolosi e il link.
Vedrai che riuscirai a realizzarli.
Dimmi solo il tipo di farina che hai utilizzato e passo passo come hai inserito gli ingredienti.
Sia lo zucchero che lo strutto nelle quantita' indicate nella ricetta e sono notevoli, devono essere necessariamente inseriti ad impasto strutturato.
Ossia ti devi accertare che l'impasto prendendolo tra le mani e tirandolo sia liscio, senza grumi e non si spezzi allo stiramento ma rimanga elastico e produca una specie di velo.
Ti cerco di parlare in modo semplice perche' ignoro le tue conoscenze di impastamento.
Siamo qui per aiutarti. -
.CITAZIONE (Cecilia51 @ 22/8/2018, 12:28 ?=75915179#entry623960881)Grazie della tua gentilezza e disponibilità, ho usato farina 0 e l'impasto era incordato per il resto mi sono attunuta alla ricetta.
Eccomi Cecilia
Ho incollato la tua risposta qui
Basta rispondere sempre sotto il post creato nello spazio in bianco sotto
Poi cliccare invia risposta.
Ti rispondo dopo cena qui sotto. -
.
Allora ci sono
Io conosco molto bene le Reginelle, sorelle piu' nobili delle zuccherate perche' arricchite di uova e burro.
Il consiglio che ti posso dare e' visto l' elevata quantita' di strutto , per avere l' effetto che si cerca in quel biscotto sono sufficienti anche 300 gr per ogni kg di farina, ma
se vuoi riprovare quella ricetta
Inserisci lo strutto poco alla volta insieme allo zucchero e abbastanza freddo di frigo.
Riprova e tienimi informata.. -
.
Riprovero' tenendo conto dei tuoi consigli e vi saprò sapere. Domenica mi metterò a lavoro. Grazieee!!!! . -
.Riprovero' tenendo conto dei tuoi consigli e vi saprò sapere. Domenica mi metterò a lavoro. Grazieee!!!!
Aspetto il risultato Cecilia.. -
.
Non vedo l'ora di provare . -
.
Anche noi aspettiamo i risultati . -
.
A presto . -
.
Impasto da favola. . -
.
Eccole le "zuccherate" . -
.
Bravissima!!!
Eccezionale!!!. -
.
Grazie, pensavo di non riuscire, ma grazie ai tuoi consigli è stato facile. Non ti dico il sapore è come quello che ricordavo. . -
Anto_nella.
User deleted
Mai assaggiate,ma tocchera' rimediare!😄grazie della ricetta! . -
.
Prova sentirai che bontà con la granita .