Biscotti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    36

    Status
    Offline
    ZUCCHERATE
    FOTO dal blog I Fragolosi

    Salve a tutti,vi chiedo aiuto per poter realizzare una vecchia ricetta,biscotti "Zuccherate"del messinese, ma la ricetta non mi riesce,quando inserisco strutto e zucchero l'impasto diventa molliccio. Sono i biscotti della mia infanzia e desidero tanto realizzarli. Aiutoooo Allego il link
    https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&es...7hzFL2n-VgSNYqZ

    Edited by LAPERGAMENA - 22/8/2018, 12:09
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Ciao Cecilia, aiuto tutti a capire di quale biscotto parli e ti ho aiutato ad inserire la foto presa dal blog i Fragolosi e il link.
    Vedrai che riuscirai a realizzarli.
    Dimmi solo il tipo di farina che hai utilizzato e passo passo come hai inserito gli ingredienti.
    Sia lo zucchero che lo strutto nelle quantita' indicate nella ricetta e sono notevoli, devono essere necessariamente inseriti ad impasto strutturato.
    Ossia ti devi accertare che l'impasto prendendolo tra le mani e tirandolo sia liscio, senza grumi e non si spezzi allo stiramento ma rimanga elastico e produca una specie di velo.
    Ti cerco di parlare in modo semplice perche' ignoro le tue conoscenze di impastamento.
    Siamo qui per aiutarti :)
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Cecilia51 @ 22/8/2018, 12:28 ?=75915179#entry623960881)
    Grazie della tua gentilezza e disponibilità, ho usato farina 0 e l'impasto era incordato per il resto mi sono attunuta alla ricetta.

    Eccomi Cecilia
    Ho incollato la tua risposta qui
    Basta rispondere sempre sotto il post creato nello spazio in bianco sotto
    Poi cliccare invia risposta.
    Ti rispondo dopo cena qui sotto :)
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Allora ci sono :)
    Io conosco molto bene le Reginelle, sorelle piu' nobili delle zuccherate perche' arricchite di uova e burro.
    Il consiglio che ti posso dare e' visto l' elevata quantita' di strutto , per avere l' effetto che si cerca in quel biscotto sono sufficienti anche 300 gr per ogni kg di farina, ma
    se vuoi riprovare quella ricetta
    Inserisci lo strutto poco alla volta insieme allo zucchero e abbastanza freddo di frigo.
    Riprova e tienimi informata.
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    36

    Status
    Offline
    Riprovero' tenendo conto dei tuoi consigli e vi saprò sapere. Domenica mi metterò a lavoro. Grazieee!!!!
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Cecilia51 @ 22/8/2018, 22:43) 
    Riprovero' tenendo conto dei tuoi consigli e vi saprò sapere. Domenica mi metterò a lavoro. Grazieee!!!!

    Aspetto il risultato Cecilia.
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    36

    Status
    Offline
    Non vedo l'ora di provare :rolleyes:
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Anche noi aspettiamo i risultati :rolleyes:
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    36

    Status
    Offline
    A presto :D
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    36

    Status
    Offline
    Impasto da favola.IMG_20180826_144845_1IMG_20180826_143708_1IMG_20180826_143632_1IMG_20180826_143451_1IMG_20180826_135439_1IMG_20180826_132029_1IMG_20180826_132014_1
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Eccole le "zuccherate" :wub:
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Bravissima!!!
    Eccezionale!!!
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    36

    Status
    Offline
    Grazie, pensavo di non riuscire, ma grazie ai tuoi consigli è stato facile. Non ti dico il sapore è come quello che ricordavo. :rolleyes:
     
    Top
    .
  14. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Mai assaggiate,ma tocchera' rimediare!😄grazie della ricetta!
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    36

    Status
    Offline
    Prova sentirai che bontà con la granita :) :) :) :) :)
     
    Top
    .
14 replies since 22/8/2018, 10:58   282 views
  Share  
.