Crostata con namelaka al cocco e lamponi ripieni di crema al frutto della passione.

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    #crostata, #tarte_aux_fruits#dolci

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    E' veramente un dolce eccellente, di facile esecuzione, dal risultato sicuro e dal successo assicurato.
    Inoltre i colori la rendono accattivante alla vista ancor prima di assaggiarla.
    Provatela e sono sicura rimarrete entusiasti anche Voi.
    E' una ricetta che trovai in Francia due anni fa durante le vacanze estive e mi ha subito colpito .
    La dose e' molto grande e per provarla potete ridurla alla meta'.

    PER LA FROLLA

    300 gr di farina
    200 gr di burro
    100 gr di zucchero a velo
    Buccia di limone grattata
    Gr ( 1 uovo )
    Un pizzico di sale

    PER LA NAMELAKA AL COCCO
    700 gr di mascarpone
    400 gr di cioccolato bianco
    ( 3 cucchiai circa di cocco disidratato )
    400 gr circa di lamponi
    250 gr di di succo al frutto della passione
    1/2 bustina di preparato per budino alla vaniglia .

    Preparare la frolla, riposo in frigo, poi cottura nel forno a 180 gradi per 30/40 minuti.

    Per la crema
    In una ciotola unire mascarpone, cioccolato sciolto e cocco, mescolare con la planetaria o con una frusta .
    Mettere in frigo.

    Per la crema al frutto della passione
    Mettere il succo in un pentolino, unire la polvere del budino e far addensare sul fuoco fino a consistenza di crema.
    Da fredda inserire in sacca a poche con beccuccio sottile e riempire i lamponi.

    Assemblaggio
    Mettere la namelaka sul disco di crostata cotto poggiare sopra i lamponi e al momento di servire spolverare di zucchero a velo.
    N.b.
    L'arancia che vedete in foto non e' necessaria .
    A me e' servita da espediente perche' qualche lampone non era utilizzabile e alla fine non mi sono bastati a completare la crostata. :)

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  3. Anto_nella
     
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    Bella realizzazione!
    Non sono una grande amante del cocco,pero' mango e frutto della passione sono i miei preferiti!
    Al posto dell'arancia avrei messo del cocco disidratato a fettine (arrotolate come l'arancio),per richiamare gli ingredienti della torta.



    Grazie Antonella, quando mi sono accorta che i lamponi non sarebbero bastati quella povera arancia, unico frutto disponibile e' stata la mia salvezza :)
    Concordo che il cocco sarebbe stato meglio al centro.

    Edited by Anto_nella - 29/7/2018, 14:18
     
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2 replies since 29/7/2018, 07:47   521 views
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