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Anto_nella.
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per la bavarese al pistacchio:
400 gr. di latte
120 gr, tuorli
120 gr. di zucchero
120 gr. di pasta di pistacchio
12 g. di gelatina
450 gr di panna montata
Scaldare il latte e sciogliervi la pasta di pistacchio.
mescolare tuorli e zucchero, aggiungerla al latte e portare a 85 gradi facendo attenzione a non superare la temperatura.
far intiepidire sempre mescolando, aggiungere la gelatina idratata .
montare la panna fino alla consistenza lucida, unirla alla baverese con movimenti dall'alto verso il basso.
colare in uno stampo e congelare. Io ne ho colato una parte anche nello stampo sfere.
ganache al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna
riscaldare il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna fresca, mescolare e colare nello stampo una volta tolto dal congelatore.
copertura al cioccolato per le sfere:
50 gr di cioccolato fondente sciolto al microonde più una noce di burro.
immergere le sfere appena tolte dal congelatore, il cioccolato si rassoderà immediatamente.
terminare con dei pistacchi sminuzzati a coltello..