Bavarese al pistacchio e sfere ricoperte al cioccolato

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  1. Anto_nella
     
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    per la bavarese al pistacchio:

    400 gr. di latte
    120 gr, tuorli
    120 gr. di zucchero
    120 gr. di pasta di pistacchio
    12 g. di gelatina
    450 gr di panna montata


    Scaldare il latte e sciogliervi la pasta di pistacchio.
    mescolare tuorli e zucchero, aggiungerla al latte e portare a 85 gradi facendo attenzione a non superare la temperatura.



    far intiepidire sempre mescolando, aggiungere la gelatina idratata .
    montare la panna fino alla consistenza lucida, unirla alla baverese con movimenti dall'alto verso il basso.
    colare in uno stampo e congelare. Io ne ho colato una parte anche nello stampo sfere.

    ganache al cioccolato:
    100 gr di cioccolato fondente
    50 gr di panna

    riscaldare il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna fresca, mescolare e colare nello stampo una volta tolto dal congelatore.

    copertura al cioccolato per le sfere:
    50 gr di cioccolato fondente sciolto al microonde più una noce di burro.

    immergere le sfere appena tolte dal congelatore, il cioccolato si rassoderà immediatamente.
    terminare con dei pistacchi sminuzzati a coltello.
     
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6 replies since 22/7/2018, 19:41   285 views
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