Bavarese al pistacchio e sfere ricoperte al cioccolato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    ..
    DSC_2486__2_


    per la bavarese al pistacchio:

    400 gr. di latte
    120 gr, tuorli
    120 gr. di zucchero
    120 gr. di pasta di pistacchio
    12 g. di gelatina
    450 gr di panna montata


    Scaldare il latte e sciogliervi la pasta di pistacchio.
    mescolare tuorli e zucchero, aggiungerla al latte e portare a 85 gradi facendo attenzione a non superare la temperatura.



    far intiepidire sempre mescolando, aggiungere la gelatina idratata .
    montare la panna fino alla consistenza lucida, unirla alla baverese con movimenti dall'alto verso il basso.
    colare in uno stampo e congelare. Io ne ho colato una parte anche nello stampo sfere.

    ganache al cioccolato:
    100 gr di cioccolato fondente
    50 gr di panna

    riscaldare il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna fresca, mescolare e colare nello stampo una volta tolto dal congelatore.

    copertura al cioccolato per le sfere:
    50 gr di cioccolato fondente sciolto al microonde più una noce di burro.

    immergere le sfere appena tolte dal congelatore, il cioccolato si rassoderà immediatamente.
    terminare con dei pistacchi sminuzzati a coltello.
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Bellissima Antonella , il rivestimento. Al cioccolato rimane croccante anche utilizzando il burro al posto del burro di cacao?
     
    Top
    .
  3. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Si, ne ho messo una piccola quantita' solo per renderlo piu' lucido.
    Avrei messo anche il burro di cacao ma vista l'esiguita' del cioccolato,la quantita'di mycryo per il temperaggio sarebbe stata infinitesimale ( 1% sul peso del cioccolato,pari a 10 gr su kg di cioccolato).
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Sono un amante dei pistacchi e questa bavarese ne esalta sicuramente la bontà! :wub: :wub:
     
    Top
    .
  5. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 23/7/2018, 11:15) 
    Sono un amante dei pistacchi e questa bavarese ne esalta sicuramente la bontà! :wub: :wub:

    Anch'io adoro i pistacchi sia nei dolci che nel salato :P
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    2,365
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Antonella.
    Non servono sinonimi per dirti quanto gliel'ammolli.
    Mi sa che mi faccio fare un timbro e tutte le volte che vedo una tua creazione, bum, lascio un'impronta con scritto TOTALE!!!
     
    Top
    .
  7. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Kurando @ 23/7/2018, 15:15) 
    Antonella.
    Non servono sinonimi per dirti quanto gliel'ammolli.
    Mi sa che mi faccio fare un timbro e tutte le volte che vedo una tua creazione, bum, lascio un'impronta con scritto TOTALE!!!

    :lol: :D :lol: :lol:
     
    Top
    .
6 replies since 22/7/2018, 19:41   280 views
  Share  
.