-
Paopao*.
User deleted
Ho un generoso albero di susine Regina Claudia che sta producendo un quantitativo insperato di frutti. Vorrei farne una parte sciroppate... mi date una delle vostre fantastiche ricette? Grazie mille.
Paola Paopao moglie di Jacopo Japi. -
.
Wow, che onore. . -
.
Uuuuuuuuuh bone! Aspetto anche io con ansia! . -
.
Ciao Paola, devi avere susine sode tipo le cosce delle monache oppure tipo la mirabelle francese.
La cosa bella e' che la prugna per il suo sapore leggermente asprigno si presta a sposare varie tipologie di aromi.
Il mio papa' aveva un uliveto con in piu' 60 piante da frutto.
Si iniziava dalla raccolta delle olive e poi era tutto un raccolto ed un conservare .
Mi divertivo ad aromatizzare lo sciroppo con i gusti piu' svariati.
Oltre al normale sciroppo di acqua e zucchero che facevo in proporzione di circa 1 litro e 400 circa di zucchero, aggiungevo vari aromi all' interno del barattolo prima di chiuderlo.
Cannella e buccia di limone
Anice stellato o in mancanza un po' di sambuca o mistra'.
Bacche esauste di vaniglia e buccia d' arancia.
Tagliare a meta' la frutta che deve essere molto soda, le piccole mirabelle vanno lasciate intere.
Invasare, unire lo sciroppo e l' aroma che avete scelto.
Chiudere i barattoli e far sterilizzare.
Ottime per fare crostate con creme da cottura
Il mio papa' adorava quelli al mistra'.. -
Paopao*.
User deleted
Grazie Emma♥️ . -
.
Che sia la volta buona che mia moglie cominci a fare qualcosa in cucina? Visto che da giugno è in pensione e non ha più la scusa che le manca tempo? . -
.
La sterilizzazione i soliti 40' a bagno maria? . -
.
Visto in ritardo, si certo, poi testa in giu' fino al raffreddamento. . -
.
Neanche una foto? . -
.
ecchila!
. -
.
Bella e brava! Viva la First Lady!!! . -
.
Si aprono nuovi orizzonti .