Susine sciroppate

Come farle?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Paopao*
     
    .

    User deleted


    Ho un generoso albero di susine Regina Claudia che sta producendo un quantitativo insperato di frutti. Vorrei farne una parte sciroppate... mi date una delle vostre fantastiche ricette? Grazie mille.
    Paola Paopao moglie di Jacopo Japi
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    2,365
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Wow, che onore.
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Uuuuuuuuuh bone! Aspetto anche io con ansia!
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Ciao Paola, devi avere susine sode tipo le cosce delle monache oppure tipo la mirabelle francese.
    La cosa bella e' che la prugna per il suo sapore leggermente asprigno si presta a sposare varie tipologie di aromi.
    Il mio papa' aveva un uliveto con in piu' 60 piante da frutto.
    Si iniziava dalla raccolta delle olive e poi era tutto un raccolto ed un conservare .
    Mi divertivo ad aromatizzare lo sciroppo con i gusti piu' svariati.
    Oltre al normale sciroppo di acqua e zucchero che facevo in proporzione di circa 1 litro e 400 circa di zucchero, aggiungevo vari aromi all' interno del barattolo prima di chiuderlo.
    Cannella e buccia di limone
    Anice stellato o in mancanza un po' di sambuca o mistra'.
    Bacche esauste di vaniglia e buccia d' arancia.

    Tagliare a meta' la frutta che deve essere molto soda, le piccole mirabelle vanno lasciate intere.
    Invasare, unire lo sciroppo e l' aroma che avete scelto.
    Chiudere i barattoli e far sterilizzare.
    Ottime per fare crostate con creme da cottura
    Il mio papa' adorava quelli al mistra'.
     
    Top
    .
  5. Paopao*
     
    .

    User deleted


    Grazie Emma♥️
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Che sia la volta buona che mia moglie cominci a fare qualcosa in cucina? Visto che da giugno è in pensione e non ha più la scusa che le manca tempo? :D
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    La sterilizzazione i soliti 40' a bagno maria?
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Visto in ritardo, si certo, poi testa in giu' fino al raffreddamento.
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Neanche una foto? :(
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    ecchila!

    d90a2e57-9c03-4dc7-b32e-d4e232e56ad2
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Bella e brava! Viva la First Lady!!!
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Si aprono nuovi orizzonti :B):
     
    Top
    .
11 replies since 10/7/2018, 20:42   340 views
  Share  
.