Le zucchine alla parmigiana

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    Adoro le melanzane alla parmigiana, e queste, anche se fanno parte della stessa famiglia, e’ una versione decisamente più leggera.
    Normalmente mi adopero in questo genere di cose quando devo avvantaggiarmi, mentre i tempi sono ristretti e non si ha il tempo di passare in cucina; buonissime preparate la sera prima e messe in frigo, pronte da infornare a la cena seguente!
    Accendo il forno ventilato al massimo, nel frattempo taglio le zucchine, le metto in teglia una attaccata all’altra e inforno abbassando di qualche grado con olio extravergine di oliva per circa 15-20 minuti e così via.
    Una volta cotte tutte, le metto in una grande pirofila e le faccio raffreddare; nel frattempo inforno i pomodorini rossi e gialli conditi, insieme alla cipolla, al prezzemolo e al basilico per 15 minuti circa.
    Li scolo in una casseruola e li faccio raffreddare.
    Dopodiché li salo e inizio con vari strati, senza far caso ai dosaggi perché il risultato non cambia, il sapore è comunque delicato.

    Gli ingredienti sono:
    -12 zucchine
    -40 pomodorini tra gialli e rossi
    -cipolla, prezzemolo, basilico
    -olio extravergine di oliva, sale
    -parmigiano reggiano (100 gr)
    -mozzarella (1 bella grande)
    -pancetta magra finissima (8 fette)

    La cottura nel mio forno ventilato, e’ di 200 gradi per 20 minuti circa.

    Veloci, semplici, gustose 😋

    Edited by LAPERGAMENA - 7/7/2018, 22:27
     
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    Accidenti che tripudio di colori :wub:
    Hai lavorato bene le verdure, e le cotture, molto brava!
     
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    La Lina, è vero.
    Ma a me piace più Lalina.
    Complimenti multicolore.
     
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    Grazieeeeee buongiornoooo ☀️☀️🤗😘
     
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    Bello ma....porzioni un pochino "genovesi/marchigiane?

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    😁😁😁😁 nooooo sembra dalla foto però👌🏻
     
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  7. Galla Placidia
     
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    Molto appetitose!!
    Cercherò di farle anch'io!
    Grazie per la ricetta!!
     
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    Di nulla un piacere 🤗
     
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    CITAZIONE (La Lina @ 12/7/2018, 09:08) 
    😁😁😁😁 nooooo sembra dalla foto però👌🏻

    Appunto... meglio abbondare ;)
     
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8 replies since 7/7/2018, 16:34   153 views
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