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Adoro le melanzane alla parmigiana, e queste, anche se fanno parte della stessa famiglia, e’ una versione decisamente più leggera.
Normalmente mi adopero in questo genere di cose quando devo avvantaggiarmi, mentre i tempi sono ristretti e non si ha il tempo di passare in cucina; buonissime preparate la sera prima e messe in frigo, pronte da infornare a la cena seguente!
Accendo il forno ventilato al massimo, nel frattempo taglio le zucchine, le metto in teglia una attaccata all’altra e inforno abbassando di qualche grado con olio extravergine di oliva per circa 15-20 minuti e così via.
Una volta cotte tutte, le metto in una grande pirofila e le faccio raffreddare; nel frattempo inforno i pomodorini rossi e gialli conditi, insieme alla cipolla, al prezzemolo e al basilico per 15 minuti circa.
Li scolo in una casseruola e li faccio raffreddare.
Dopodiché li salo e inizio con vari strati, senza far caso ai dosaggi perché il risultato non cambia, il sapore è comunque delicato.
Gli ingredienti sono:
-12 zucchine
-40 pomodorini tra gialli e rossi
-cipolla, prezzemolo, basilico
-olio extravergine di oliva, sale
-parmigiano reggiano (100 gr)
-mozzarella (1 bella grande)
-pancetta magra finissima (8 fette)
La cottura nel mio forno ventilato, e’ di 200 gradi per 20 minuti circa.
Veloci, semplici, gustose 😋
Edited by LAPERGAMENA - 7/7/2018, 22:27. -
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Accidenti che tripudio di colori
Hai lavorato bene le verdure, e le cotture, molto brava!. -
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La Lina, è vero.
Ma a me piace più Lalina.
Complimenti multicolore.. -
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Grazieeeeee buongiornoooo ☀️☀️🤗😘 . -
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Bello ma....porzioni un pochino "genovesi/marchigiane?
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😁😁😁😁 nooooo sembra dalla foto però👌🏻 . -
Galla Placidia.
User deleted
Molto appetitose!!
Cercherò di farle anch'io!
Grazie per la ricetta!!. -
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Di nulla un piacere 🤗 . -
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Appunto... meglio abbondare.