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Anto_nella.
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Per la frolla:
250 gr di farina debole
125 gr burro
100 gr zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Semini di mezzo bacello di vaniglia
Per il ripieno
3 mele golden
2 cucchiai di uvetta sultanina rinvenuta in poca acqua
4 cucchiai di zucchero
Poca cannella
Scorza grattuggiata di mezzo limone
Impastare velocemente con la frusta k gli ingredienti della frolla iniziando a sabbiare farina e burro poi aggiungere il resto.mettere in frigo, meglio tutta la notte.
A parte sbucciare le mele,tagliarle a dadini metterle in una pentola,aggiungere zucchero e farle cuocere mescolando spesso per evitare che si attacchino.
Far asciugare il liquido che uscira' in cottura.Aggiungere l'uvetta strizzata, la scorza del limone e la cannella.
Spegnere e far raffreddare.
Prendere la frolla tagliarne un pezzo e ritagliare un cerchio della stessa dimensione dello stampo che userete, mettere da parte.
Con la rimanente foderate il fondo della tortiera e i bordi,versate il composto di mele,coprite con il "coperchio" che avete messo da parte.
Bucherellare con uno stuzzicadenti ed infornare a 170 gradi,statico,nella parte bassa fel forno, per circa 40 minuti.
Decorare con uno stencil e dello zucchero a velo.
Ed ecco la sezione:
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Beato colui che tocca con mano queste lecconìe. . -
Anto_nella.
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Grazie,sei sempre gentilissimo!🙂
E'una torta semplice,ottima anche nei giorni successivi e perfetta per la colazione.. -
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Beato colui che tocca con mano queste lecconìe nei giorni successivi e per la colazione. . -
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La glicemiaaaaaaa!!! Scherzi a parte, sempre capolavori . -
Anto_nella.
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Grazie!☺. -
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Torta di mele....un classico per "jotti"
Ed il lo sono!!. -
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Uuuuuuh bona! In America ne mangiavo un paio a settimana almeno.
La nonna del mio coinquilino della Virginia mi aveva svelato un suo trucchetto, per l’apple Pie americana ma anche qua andrebbe benissimo come variante. Faceva macerare qualche ora mele zucchero di canna, cannella, vaniglia, zest di agrumi (ecco forse l’ho imbastardita io), poi scolava il liquido che faceva addensare al microonde creando un vero e proprio caramello che poi riuniva alle mele. In questo modo avevi le mele belle
Sode e croccanti, caramellate e soprattutto senza liquido che ammolla la base. Avendo però una sensazione di maggiore freschezza rispetto all’uso di una composta.. -
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Jotto!!!!! . -
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uhhh questa è proprio da fare! Bellissima! . -
Anto_nella.
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😋
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Nella sua semplicità è un dolce che affascina e fa sempre gola!
Sà d'inverno...di cioccolato caldo di crepitio del camino....belle cose insomma.. -
.Beato colui che tocca con mano queste lecconìe nei giorni successivi e per la colazione.
Bravissima Antonella, come tutte le cose che fai!!!. -
Anto_nella.
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Uuuuuuh bona! In America ne mangiavo un paio a settimana almeno.
La nonna del mio coinquilino della Virginia mi aveva svelato un suo trucchetto, per l’apple Pie americana ma anche qua andrebbe benissimo come variante. Faceva macerare qualche ora mele zucchero di canna, cannella, vaniglia, zest di agrumi (ecco forse l’ho imbastardita io), poi scolava il liquido che faceva addensare al microonde creando un vero e proprio caramello che poi riuniva alle mele. In questo modo avevi le mele belle
Sode e croccanti, caramellate e soprattutto senza liquido che ammolla la base. Avendo però una sensazione di maggiore freschezza rispetto all’uso di una composta.
Ottimo! La prossima volta provero',mi piace sperimentare nuove tecniche !
(Anche se con la cottura nella parte bassa del forno ed una cottura delle mele fino a che il liquido rilasciato sia evaporato del tutto,eviti il problema della frolla umida sotto)
GrazieBeato colui che tocca con mano queste lecconìe nei giorni successivi e per la colazione.
Nella sua semplicità è un dolce che affascina e fa sempre gola!
Sà d'inverno...di cioccolato caldo di crepitio del camino....belle cose insomma.
Io la mangio anche d'estate con il condizionatore acceso
Pero' e' vero, la torta di mele sa di casa,di camino acceso.
Io la associo sempre a mia nonna,me la preparava sempre..
Bravissima Antonella, come tutte le cose che fai!!!
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Ah ma si figurati, si vede che è perfetta la base. Ma con questa tecnica le mele sono poco cotte, dona una consistenza divertente in bocca. Prova e fallmmi sapere, naturalmente alla fine hai un prodotto diverso! .