il calzone fritto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    la frittura rende tutto più buono...

    il calzone.

    1000 gr farina
    650 acqua
    30 gr sale
    30 gr olio
    3 gr ldb


    impasto direttissimo. impastato alle 10 della mattina, lasciato in massa fino alle 15, poi ho stagliato panetti da 180-200 gr.

    importante per il calzone è la stesura che va eseguita senza farina altrimenti la farina residua brucia e lascia un sapore amaro in cottura.
    io non giro il calzone in cottura ma lo irroro costantemente con olio caldo aiutandomi con una schiumarola.


    d215a2a0-6579-4214-ad7e-0c0dc59e7124

    4fec22b8-d9e7-40a8-98f6-588587ac7966

    4afc0b36-a558-418e-b6ca-be56e8c02084

    2bc26a71-29cc-4854-bb0e-01238bdcaac8

    2e42f459-a70e-47bb-9bfb-d59844ca6650

    b153ed39-6c27-47c3-8d06-3bc954be98d5

    b77176bf-4a67-45f6-9df9-54e9b3ffe8ca
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    BUONOOOOO!!! :wub:
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Maledetto Matteo!!!! Che buono!!!!
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Spettacolo!!!
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Sapeva....di poco :)
     
    Top
    .
  6. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Che buonoooo :woot:
     
    Top
    .
  7. Ondadeltempo1
     
    .

    User deleted


    Si, utilissimo...!
    Il calzone lungo e stretto, ottima idea!
    Faro’ questo.... ho cambiato idea! 😀
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    Grande onda facci vedere il risultato 👍
     
    Top
    .
  9. Ondadeltempo1
     
    .

    User deleted


    appena posso....
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Buonooooo che vogliaa
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    7,433
    Location
    Lombardia - Provincia di Mantova

    Status
    Offline
    Oh mio Dio... fantastico, nient'altro.
    Per quanto riguarda il ripieno cosa puoi dirmi?? Cosa è meglio usare? Io parlo più che altro per un calzone classico, pomodoro e mozzarella. La mozzarella in particolare, quale è meglio utilizzare per questo tipo di ricette??

    Comunque appena posso provo, caspita che delizia!!!
     
    Top
    .
  12. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Potrei mangiarne fino a farmi male! Che bontà :woot:
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei

    Group
    Member
    Posts
    2,729
    Location
    Avezzano (AQ)

    Status
    Anonymous
    Buonissimo!!
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    439

    Status
    Offline
    F A M E
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    210

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Nicole94 @ 28/1/2019, 15:21) 
    Oh mio Dio... fantastico, nient'altro.
    Per quanto riguarda il ripieno cosa puoi dirmi?? Cosa è meglio usare? Io parlo più che altro per un calzone classico, pomodoro e mozzarella. La mozzarella in particolare, quale è meglio utilizzare per questo tipo di ricette??

    Comunque appena posso provo, caspita che delizia!!!

    Io ti consiglio di utilizzare principalmente mozzarella asciutta, e pomodoro ripassato in padella, per evitare l'effetto lava.Io di solito uso la ricotta olive alici scarola pinoli o semplicemente prosciutto e mozzarella
     
    Top
    .
18 replies since 29/6/2018, 12:04   451 views
  Share  
.