Boccioli di rosa con mele e pasta sfoglia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    .

    DSC_1806__2_-1


    Un'idea carina per un buffet o una festa in famiglia!
    A me avanza spesso qualche pezzo di sfoglia, il più delle volte la congelo, puo' sempre essere utile per qualche ricetta: ecco come poterla utilizzare per qualcosa di carino e naturalmente anche buono.
    Una ricetta semplicissima, bastano un pezzo di sfoglia, un po' di marmellata ( mele ,ma anche albicocche),
    mele con la buccia rossa, zucchero a velo, dei pirottini.
    Tagliare le mele sottilmente con una mandolina, devono essere abbastanza sottili, in modo da riuscire a arrotolarle senza romperle.
    Stendere la soglia in un rettangolo lungo e stretto ma abbastanza alto da poterlo ripiegare a meta', spennellarlo di marmellata e adagiarvi le fettine di mele sovrapponendole leggermente. Ripiegare la sfoglia a metà, lasciando all'esterno le mele.

    roselline_1-1



    arrotolare e inserire in un pirottino, spolverare con poco zucchero vanigliato ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti ( controllare che non si coloriscano troppo, ogni forno è storia a sè)




    roselline-1





    ecco l'interno:




    DSC_1825__2_-1


    .
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
    Senza parole!
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Le belle rose della nostra Antonella 🤗
     
    Top
    .
  4. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 26/6/2018, 21:47) 
    :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
    Senza parole!

    :) :)

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 26/6/2018, 23:43) 
    Le belle rose della nostra Antonella 🤗

    :) :)
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Io ho queste ma....sono più buone le tue
    Attached Image
    IMG-20180622-WA0007

     
    Top
    .
  6. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 27/6/2018, 06:58) 
    Io ho queste ma....sono più buone le tue

    Ma piu' belle le tue! :D

    P.s.
    Hai mai pensato di farci una marmellata?
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Sparacchia la ricetta e vedo di convincere mia miglie :)
    mi sembra di aver visto quella galla placida...
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    uhhh ma che belle!!! e penso debbano essere anche veramente buone!!
     
    Top
    .
  9. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (shakin89 @ 27/6/2018, 09:07) 
    uhhh ma che belle!!! e penso debbano essere anche veramente buone!!

    Grazie! Si' buone, a patto che ti piacciano le mele :P
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Io fatta ricetta con petali di rosa

    image__96_

    image__94_
     
    Top
    .
  11. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 27/6/2018, 07:17) 
    Sparacchia la ricetta e vedo di convincere mia miglie :)
    mi sembra di aver visto quella galla placida...

    Eccomi:

    250 gr di petali di rosa
    1 limone
    250 gr di passata di mele ( mele cotte a pezzetti con la buccia con mezzo bicchiere d'acqua fino a che si spappolano, poi passate con il passapomodori.)
    Aggiunto mezzo limone
    350 gr di zucchero

    Far macerare per un'ora i petali tagliuzzati nel succo di mezzo limone, 100 gr di zucchero, poi aggiungere la passata di mele, il rimanente zucchero e portare a bollore a fuoco lento.Dare una rapida mixata con un minipimer
    Continuare la cottura fino a che la confettura risultera' densa a sufficienza ( prova piattino). Invasettare bollente.
    Non ho foto purtroppo, sono..in fondo al mar :(
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Segno tutto! Anto le avevo già viste diverse volte queste rose e sicuro sono buonissime. Ma così belle mai mai! Hai proprio le manine d’oro
     
    Top
    .
  13. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Milligrammo @ 27/6/2018, 23:07) 
    Segno tutto! Anto le avevo già viste diverse volte queste rose e sicuro sono buonissime. Ma così belle mai mai! Hai proprio le manine d’oro

    Grazie Milligrammo,
    e una preparazione cosi' semplice che ha spopolato sul web, anche perche'potendo utilizzare anche una sfoglia presa al banco frigo ci vuole proprio poco a realizzarla.
    Poi ognuno cerca di metterci del suo,stessa ricetta mille forme e mille realizzazioni!
     
    Top
    .
12 replies since 26/6/2018, 19:47   177 views
  Share  
.