Polpo e insalata di carciofo novello in salsa alla nepitella

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    image_110


    Ottimo antipasto gustoso, semplice da fare e molto aromatico.

    Ingredienti:
    Polpo verace
    Olio e.v.o. aglio
    Sale pepe, mentuccia (nepitella)
    Limone biologico, prezzemolo.
    Carciofo tenero da mangiare in insalata.

    Lessare il polpo in acqua aromatizzata con mezzo limone, grani di pepe, 2 foglie di alloro e mezza cipolla.
    Farlo raffreddare nell'acqua di cottura .
    Affettarlo e condirlo con la vinaigrette di olio aceto sale pepe.
    Unire il prezzemolo tritato e scorza di limone tagliata con l'apposita grattuggia.
    Preparare una emulsione di olio, nepitella tritata fine sale e pepe e poco aglio.
    Affettare i carciofi con la mandolina, condire con la salsa alla nepitella.
    Adagiare il polpo e sentirete che giostra di profumi e aromi.

    Edited by LAPERGAMENA - 24/6/2018, 23:47
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Slurp! :wub:
     
    Top
    .
  3. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Doppio slurp! :wub:
     
    Top
    .
2 replies since 24/6/2018, 22:21   101 views
  Share  
.