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Anto_nella.
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frolla (Etoile)
600 g di farina debole
300 g di burro freddo
240 g di zucchero semolato
200 g di uova intere
i semini di mezzo baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
In una planetaria sabbiare burro e farina, unire le uova leggermente sbattute, poi lo zucchero , la vaniglia ed il sale.
Lavorare lo stretto necessario, mettere in frigo anche una notte intera
namelaka al cioccolato bianco e caramelia
240 gr di cioccolato bianco di qualità
100 gr. di Caramelia
400 gr di panna fresca
4 gr di gelatina 200 bloom
15 gr di sciroppo di glucosio
180 gr di latte intero
Mettre in ammollo la gelatina in 20 gr. di acqua.
scaldare il latte con il glucosio, aggiungere la gelatina idratata ( se utilizzate quella in fogli strizzarla bene), versare sul cioccolato sciolto al micronde (un po' alla volta).
aggiungere la panna fredda e miscelare con il minipimer cercando di non inglobare aria.
Mettere in frigo per una notte.
il giorno seguente montare la namelaka con la frusta a filo e decorare la torta con l'ausilio di una sac a poche e una bocchetta liscia.
Completare con la frutta e lucidare con poca gelatina.
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Accidenti !!!
Questo è un quadro d'autrice!!. -
Anto_nella.
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Perche' ho firmato le foto?. -
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Ecco... Dopo questa meraviglia per gli occhi...torno a lavorare ! . -
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Una meraviglia! Per sapere, che caratteristica contraddistingue la frolla Etoile? . -
Anto_nella.
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Grazie Miiligrammo!
Una frolla indicata per foderare le tortiere.
L'uso delle uova intere permette di avere una pasta piu' elastica e resistente quindi piu' indicata per il rivestimento di tortiere.
E' una frolla meno friabile rispetto alla frolla fine, percio' i bordi risulteranno ben definiti senza il rischio che si sbriciolino.Ecco... Dopo questa meraviglia per gli occhi...torno a lavorare !
Emma grazie,troppo gentile!. -
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Chiaro! Grazie . -
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anche questa crostata è un capolavoro.
Comunque tu sei peggio di Prodon per gli ingredienti strani!!. -
.anche questa crostata è un capolavoro.
Comunque tu sei peggio di Prodon per gli ingredienti strani!!
Quoto tutto cosa è la caramelia?. -
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la caramelia è un cioccolato bianco aromatizzato al caramello, se ho ben capito è della valrhona . -
Anto_nella.
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anche questa crostata è un capolavoro.
Comunque tu sei peggio di Prodon per gli ingredienti strani!!
In che senso strani?la caramelia è un cioccolato bianco aromatizzato al caramello, se ho ben capito è della valrhona
Esatto Fabrizio, assieme al Biskelia il mio cioccolato preferito! Il caramelia ha sentori di caramello, il biskelia invece sentori di biscotti e toffee.
Ne mangerei fino a farmi male😅anche questa crostata è un capolavoro.
Comunque tu sei peggio di Prodon per gli ingredienti strani!!
In che senso strani?la caramelia è un cioccolato bianco aromatizzato al caramello, se ho ben capito è della valrhona
Esatto Fabrizio, assieme al Biskelia il mio cioccolato preferito! Il caramelia ha sentori di caramello, il biskelia invece sentori di biscotti e toffee.
Ne mangerei fino a farmi male😅
Nulla vieta di utilizzare il proprio cioccolato preferito, anche un semplice cioccolato bianco, a patto che sia un buon cioccolato,verra' benissimo
Edited by Anto_nella - 22/6/2018, 18:23. -
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Strani nel senso di particolari e difficilmente reperibili.
Federico prodon ha scritto un libro che si chiama “progetto crostate” e fa delle cose meravigliose. Lo puoi vedere su Instagram.
Solo che usa appunto cioccolati particolarissimi e addensanti irreperibili. Chiedendoglielo però ti spiega che li puoi alternare con quelli convenzionali e ti verrà una cosa simile alla sua. Senza tutte le sfumature che comportano quelli che usa lui.. -
.la caramelia è un cioccolato bianco aromatizzato al caramello, se ho ben capito è della valrhona
Io me lo autoproduco quando non lo trovo, preparo del caramello che appena raggiunge la temperatura unisco panna, poi unisco al cioccolato. -
Anto_nella.
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Strani nel senso di particolari e difficilmente reperibili.
Federico prodon ha scritto un libro che si chiama “progetto crostate” e fa delle cose meravigliose. Lo puoi vedere su Instagram.
Solo che usa appunto cioccolati particolarissimi e addensanti irreperibili. Chiedendoglielo però ti spiega che li puoi alternare con quelli convenzionali e ti verrà una cosa simile alla sua. Senza tutte le sfumature che comportano quelli che usa lui.
Non voglio fare pubblicita',io la compro online ma il negozio ha sede a Roma... inizia con la P e finisce con la I.
Trovi tutto l'assortimento valrhona e tanto tanto di piu'
P.s. conosco Prodon ma non capivo il nesso con i miei ingredienti irreperibili. -
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Antonella, non che tu ne abbia bisogno, ma trovi il libro di Prodon "Progetto crostate" su amazon. ci sono spunti veramente interessanti.
E' difficile che rifaccia delle sue crostate, ma prendo tantissimi spunti su quello che fa.
Altro libro sempre suo e molto valido è "Dolci nel bicchiere" sempre su amazon.