torta alla frutta

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  1. Anto_nella
     
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    torta_alla_frutta


    ingredienti:
    pan di spagna
    crema pasticcera
    frutta a piacere
    granella di nocciole
    gelatina per lucidare

    Pan di spagna:
    360 gr. di uova intere
    250 gr di zucchero
    150 gr farina debole
    la buccia di mezzo limone gratuggiata fine
    un pizzico di sale

    Nella planetaria,con la frusta a filo,montare a caldo (40 gradi circa) le uova con lo zucchero fino a che saranno belle spumose ( ci vorrà un po' di tempo), aggiungere poi a mano la farina con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
    imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto e cuocere a 180 ° statico per circa 35 minuti.
    Vale comunque la prova stecchino, deve uscire bello asciutto.

    crema pasticciera:(Montersino)
    400 latte intero
    100 panna fresca
    150 tuorli
    150 zucchero
    18 gr amido di mais
    18 gr di amido di riso
    vaniglia in bacca
    sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere le polveri.
    A parte mettere a bollire latte, panna e semi di vaniglia, quando inizia a bollire versate il composto montato , senza mescolare, aspettando che il latte inglobi completamente il composto .
    spegnere il fuoco e mescolate energicamente.
    abbattere o mettere la crema in una ciotola con del ghiaccio per abbassare rapidamente la temperatura.

    Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, spalmare di crema pasticciera ( io ho inserito anche delle ciliegie tagliate a pezzetti), ed alternare fino al terzo strato.
    spalmare la crema anche sui bordi per far aderire la granella di nocciole.
    decorare a piacere con frutta fresca e lucidare con gelatina
     
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    Datemi subito un cucchiaio! 😋
     
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    Bella l'idea del pan di Spagna.
    La realizzazione è da 10!!!!
    Queste "composizioni" mi lasciano sempre un dubbio iniziale....taglio o non taglio?
    TAGLIOOOOOO :)
     
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    Non ci sta altro da dire se non che le tue realizzazioni sono splendide.

    Una domanda.

    Quando metti la gelatina, tu come ti comporti?

    Intingi prima la frutta nella gelatina e vai componendo la torta, oppure componi la torta e poi metti la gelatina?
     
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  6. Anto_nella
     
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    Grazie a tutti!

    Io inizio mettendo la granella, poi la frutta ed infine la gelatina aiutandomi con un pennello.
     
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5 replies since 20/6/2018, 18:48   143 views
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