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Anto_nella.
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Ingredienti:
un bel mazzo di asparagi verdi
pancetta gr. 200 (tagliata a fette spesse e poi a cubetti)
2 cipollotti
sale affumicato
qualche rametto di timo
bavettine
Lavare e pulire gli asparagi con un pelapatate per asportare i filamenti esterni più duri. Tagliare gli ultimi 5 cm. e ricavare dei tocchetti da lessare in poca acqua salata. (tenere da parte l'acqua della lessatura).
i rimanenti tagliarli in modo obliquo a losanghe, tenendo da parte le punte ( se queste sono troppo grosse si possono tagliare in due longitudinalmente.
Far soffriggere la pancetta a dadini, lentamente fin o a che diventerà bella croccante, sgocciolare e mettere da parte.
in una padella rosolare i cipollotti (tagliati ad anelli sottili compresa la parte verde )in olio evo,aggiungere gli asparagi tagliati a losanghe e continuare la cottura a fuoco basso, bagnando con il brodo di cottura degli asparagi, salare con un pizzico di sale affumicato.
Verso la fine della cottura aggiungere metà pancetta croccante (l'altra la utilizzerete per la decorazione del piatto).
Frullate gli asparagi lessati con un minipimer, dovrete ricavarne una salsa per mantecare meglio la pasta.
Aggiungetela al sugo preparato e concludete con qualche fogliolina di timo.
Lessate molto al dente le bavettine, fatele saltare in padella in modo che si amalgamino fino a che il sugo inizia a tirare.
Impiattare distribuendo la pancetta croccante e guarnire con qualche rametto di timo.
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La bavetta ce l’ho io . -
Anto_nella.
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Buonissime , da me si fanno con le fettuccine fatte in casa . -
Anto_nella.
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Buonissime , da me si fanno con le fettuccine fatte in casa
ogni regione ha le sue preferenze...comunque sia anche le fettuccine vanno benissimo!. -
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Pancetta croccante.....
Ottima versione Anto sei veramente molto brava. -
Anto_nella.
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Pancetta croccante.....
Ottima versione Anto sei veramente molto brava
Ti ringrazio, troppo buono, è una ricetta semplice alla portata di tutti!.