fiori di zucchina ripieni di ricotta e funghi porcini

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    .


    DSC_2435__2___1__0


    Iniziano a spuntare i primi funghi nel bosco,ed anche le zucchine producono bei fiori.

    Ecco un antipasto sfizioso, facile a farsi e molto apprezzato.
    ingredienti:

    ricotta fresca ( io uso misto pecora, più saporita della ricotta vaccina ma non eccessivamente forte) la quantità dipende da quanti fiori avete,per 6-7 fiori io ne uso 250 grammi
    porcini freschi ( se non li avete potete usare una manciata di porcini secchi , rinvenuti nell'acqua)
    poco prezzemolo
    aglio
    polvere di porcini essiccati ( per un gusto ancora più marcato e caratterizzante) :
    semplici porcini secchi tritati finemente. La polvere la conservo in un vasetto di vetro ed usata come insaporitore.
    sale pepe
    poco olio per lucidare i fiori


    In poco olio evo fate rosolare uno spicchio d'aglio, unite i funghi porcini e lasciate cuocere per un quarto d'ora a pentola scoperta, eventualmente allungando con poco brodo se dovessero asciugarsi troppo. Aggiungere del prezzemolo tritato e lasciar raffreddare.
    nel frattempo passare la ricotta in un colino a maglie larghe, salare e pepare.
    Tritare grossolanamente i funghi ed incorporarli alla ricotta assieme ad un pizzico di funghi essiccati in polvere.

    Pulire delicatamente i fiori di zucca, togliere il pistillo centrale, e riempire con il composto.
    Ungere una pirofila con del burro, disporre i fiori ripieni, spennellarli di olio evo ed infornare per 15 minuti a 160 gradi.
    Una volta cotti lasciar intiepidire prima di servire, il gusto ne guadagna!

    Variante:

    è possibile aggiungere al ripieno anche qualche goccia di olio di tartufo per un gusto ancora più ricercato ( a patto che amiate il tartufo, naturalmente)

    .

    Edited by Anto_nella - 18/6/2018, 18:45
     
    Top
    .
  2. Elisabetta Bruna Zaffino
     
    .

    User deleted


    devo dire che, pur vivendo in un paese di montagna non mi ispira l'accostamento capra e porcini, a nozze invece i fiori di zucca, però mi hai dato un'idea. tentar non nuoce. grazie!
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Urca che buoni!!!!! Me li sogno stasera mannaggia!
     
    Top
    .
  4. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Elisabetta Bruna Zaffino @ 18/6/2018, 16:15) 
    devo dire che, pur vivendo in un paese di montagna non mi ispira l'accostamento capra e porcini, a nozze invece i fiori di zucca, però mi hai dato un'idea. tentar non nuoce. grazie!

    non è capra, è pecora! ( metà vaccino metà pecora. La uso anche per i dolci per quanto è buona!) Alla fine la ricotta " assorbe " in parte il sapore dei funghi, un po' come quando fai i ravioli ricotta e.....quello che vuoi tu :D
     
    Top
    .
  5. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Milligrammo @ 18/6/2018, 16:22) 
    Urca che buoni!!!!! Me li sogno stasera mannaggia!

    grazie, sempre molto gentile!
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Anto_nella @ 18/6/2018, 19:18) 
    CITAZIONE (Milligrammo @ 18/6/2018, 16:22) 
    Urca che buoni!!!!! Me li sogno stasera mannaggia!

    grazie, sempre molto gentile!

    Non volevo... in realtà ti odio un po’ :woot:
     
    Top
    .
  7. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Milligrammo @ 18/6/2018, 20:57) 
    CITAZIONE (Anto_nella @ 18/6/2018, 19:18) 
    grazie, sempre molto gentile!

    Non volevo... in realtà ti odio un po’ :woot:

    :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    :woot: :woot: :woot: :woot:
    I fiori li posso raccogliere freschi domani mattina...devo controllare se nel congelatore c'è rimasto qualcosa.... :(
    Al limite una grattata di tartufo ;)
    Ottima idea grazie!
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Adoro i fiori e da romana non avendo l'orto li coltivo sul terrazzo.
    Io li faccio anche con ricotta e poi gratinati leggermente in forno con una spolverata di parmigiano.
    Ma con i porcini mi intrigano molto :B):
     
    Top
    .
  10. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 18/6/2018, 22:10) 
    :woot: :woot: :woot: :woot:
    I fiori li posso raccogliere freschi domani mattina...devo controllare se nel congelatore c'è rimasto qualcosa.... :(
    Al limite una grattata di tartufo ;)
    Ottima idea grazie!

    La grattatina di tartufo e' il top! Io mi devo accontentare di quelli sott'olio, ma almeno sono veri tartufi e non olio aromatizzato ( chissa' con quali aromi😉)

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 18/6/2018, 23:09) 
    Adoro i fiori e da romana non avendo l'orto li coltivo sul terrazzo.
    Io li faccio anche con ricotta e poi gratinati leggermente in forno con una spolverata di parmigiano.
    Ma con i porcini mi intrigano molto :B):

    :)
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Online
    Sempre al top anche nelle ricette "semplici", ed è qui che si vede la bravura; con te anche uno spaghetto al pomodoro diventa un capolavoro.
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    questi sono veramente un capolavoro! Da provare assolutamente!
     
    Top
    .
  13. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    Provali, il periodo e' ottimale,fiori di zucca ce n'e' in abbondanza e iniziano a spuntare anche i funghi.. 😊

    CITAZIONE (Japi @ 19/6/2018, 07:40) 
    Sempre al top anche nelle ricette "semplici", ed è qui che si vede la bravura; con te anche uno spaghetto al pomodoro diventa un capolavoro.

    Grazie Japi, troppo gentile!
    :wub:
     
    Top
    .
12 replies since 18/6/2018, 15:10   362 views
  Share  
.