CHOUX IN MONTAGNA ....

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    IMG_20180617_140944_366

    Un WeekEnd in montagna dalla mamma, donna energica che in cucina ha sempre preferito la sostanza all'apparenza.
    Quindi solo piatti prettamente tradizionali, niente apparecchiature sofisticate, anzi direi che e' ferma alla stessa dotazione di utensili di una cucina di 20 anni fa.
    Ma la cosa peggiore e' che non ha neanche il forno, se non un combinato con microonde che lei usa solo per riscaldare.
    Io stessa ho voluto rispettare questa sua scelta e quando sono da lei se mi venisse in mente di fare qualcosa devo inventarmi il mondo :)
    Č la cosa devo dire che ha un suo aspetto divertente, il mettersi in gioco sempre e aspettarsi risultati anche non al top.
    Ma quando escono eccellenti prodotti allora mi torna in mente il detto che non pone limiti alla volonta' quella vera.

    Quindi se vi trovaste fuori casa magari in un residence in vacanza, senza le vostre adorate macchine e attrezzature e improvvisamente vi venisse voglia di realizzare un dolce goloso e di successo procuratevi queste cose

    Panna fresca
    Latte
    Burro
    Farina debole
    Sale
    Zucchero
    Acqua
    Uova
    Sacchetto da congelatore senza soffietto

    Un fornetto anche il piu' economico che trovate.

    INGREDIENTI:
    Farina debole 175 gr
    Uova intere 270 gr
    Burro 165 gr
    Latte intero 25 gr
    Acqua 185 ml
    Sale 2 gr
    Zucchero 5 gr

    Acqua, sale, zucchero e burro a pezzettini sul fuoco , non appena bolle gettare la farina tutta insieme e girare energicamente per evitare grumi.
    Rimettere sul fuoco fino a che l' impasto non forma una palla che si stacca dalle pareti.
    Far intiepidire e unire un uovo alla volta.
    Amalgamare bene con una paletta di legno e non unire il successivo se il precedente non e' amalgamato.
    Attenzione l' impasto deve cadere pesantemente dal cucchiaio, quindi siate cauti ad inserire tutti i liquidi.
    Ungere una teglia antiaderente con del burro, con un foglio di carta togliere l'eccesso altrimenti gli choux non si aggrappano per crescere.
    Tagliare l'angolo ad una busta da congelatore senza soffietto.
    Inserire l'impasto e formare sulla teglia bastoncino per eclairs e palline per choux tondi.
    In superfice granella di zucchero
    Cottura in forno a 220 gradi per 10 minuti
    200 per altri 10
    E 180 fino a colorazione.

    Farcirli con panna fresca montata.
    Ottimi anche con crema pasticcera o crema al cioccolato.
    Facile no?
    Provateli, sono deliziosi!!!

    20180617_124935

    20180617_123821

    20180617_140049

    20180617_123712

    20180617_123723
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Andrei in montagna apposta per farli! :D
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Io....per mangiarli :wub:
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Ti piace vincere facile :D

    Edited by Franko61 - 18/6/2018, 12:33
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    2,068
    Location
    Rome

    Status
    Offline
    Emmamadonna!!!!
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Japi @ 18/6/2018, 07:16) 
    Ti piace vincere facile :D

    Č una ricetta dove ogni tanto "scivolo" :(
    Perciņ meglio una gita in montagna e mangiare quelli fatti da Emma ;)
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Franko61 @ 18/6/2018, 12:34) 
    CITAZIONE (Japi @ 18/6/2018, 07:16) 
    Ti piace vincere facile :D

    Č una ricetta dove ogni tanto "scivolo" :(
    Perciņ meglio una gita in montagna e mangiare quelli fatti da Emma ;)

    Sei terribile :)
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    :rolleyes:
    Io? :rolleyes:
     
    Top
    .
  9. matidip
     
    .

    User deleted


    Che meraviglia!!
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    A Messina si usa fare un mega bignč usando lo stampo da babą 6x6, viene un bel fungone, che si riempe di panna! Li chiamiamo Lulł e sono una favola! Comunque qualche giorno fą ho usato le tue dosi per fare 100 bignč per una festicciola in ufficio.
    Riempiti di panna, poi mescolati con panna aromatizzata con fragole frullate e fragoline di bosco in mezzo. Successone!
    Attached Image
    IMG-20180614-WA0005

     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Aspe....che č sta storia de sto mega bignč? Spiega che son curioso
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Ecco dei campioni, di solito si riempiono di panna o crema gianduia...
    IMG_3258

    IMG_3256
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    :woot: :woot: :woot:
    Cavolo ma sono fantastici!!
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    1,789
    Location
    Messina

    Status
    Offline
    Soprattutto una goduria essendo mediamente dai 10 ai 12 cm di altezza :P :P :P
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Antó....ovviamente monoporzione :)
     
    Top
    .
22 replies since 17/6/2018, 14:54   461 views
  Share  
.