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Un WeekEnd in montagna dalla mamma, donna energica che in cucina ha sempre preferito la sostanza all'apparenza.
Quindi solo piatti prettamente tradizionali, niente apparecchiature sofisticate, anzi direi che e' ferma alla stessa dotazione di utensili di una cucina di 20 anni fa.
Ma la cosa peggiore e' che non ha neanche il forno, se non un combinato con microonde che lei usa solo per riscaldare.
Io stessa ho voluto rispettare questa sua scelta e quando sono da lei se mi venisse in mente di fare qualcosa devo inventarmi il mondo
Č la cosa devo dire che ha un suo aspetto divertente, il mettersi in gioco sempre e aspettarsi risultati anche non al top.
Ma quando escono eccellenti prodotti allora mi torna in mente il detto che non pone limiti alla volonta' quella vera.
Quindi se vi trovaste fuori casa magari in un residence in vacanza, senza le vostre adorate macchine e attrezzature e improvvisamente vi venisse voglia di realizzare un dolce goloso e di successo procuratevi queste cose
Panna fresca
Latte
Burro
Farina debole
Sale
Zucchero
Acqua
Uova
Sacchetto da congelatore senza soffietto
Un fornetto anche il piu' economico che trovate.
INGREDIENTI:
Farina debole 175 gr
Uova intere 270 gr
Burro 165 gr
Latte intero 25 gr
Acqua 185 ml
Sale 2 gr
Zucchero 5 gr
Acqua, sale, zucchero e burro a pezzettini sul fuoco , non appena bolle gettare la farina tutta insieme e girare energicamente per evitare grumi.
Rimettere sul fuoco fino a che l' impasto non forma una palla che si stacca dalle pareti.
Far intiepidire e unire un uovo alla volta.
Amalgamare bene con una paletta di legno e non unire il successivo se il precedente non e' amalgamato.
Attenzione l' impasto deve cadere pesantemente dal cucchiaio, quindi siate cauti ad inserire tutti i liquidi.
Ungere una teglia antiaderente con del burro, con un foglio di carta togliere l'eccesso altrimenti gli choux non si aggrappano per crescere.
Tagliare l'angolo ad una busta da congelatore senza soffietto.
Inserire l'impasto e formare sulla teglia bastoncino per eclairs e palline per choux tondi.
In superfice granella di zucchero
Cottura in forno a 220 gradi per 10 minuti
200 per altri 10
E 180 fino a colorazione.
Farcirli con panna fresca montata.
Ottimi anche con crema pasticcera o crema al cioccolato.
Facile no?
Provateli, sono deliziosi!!!
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Andrei in montagna apposta per farli! . -
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Io....per mangiarli . -
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Ti piace vincere facile
Edited by Franko61 - 18/6/2018, 12:33. -
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Emmamadonna!!!! . -
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Č una ricetta dove ogni tanto "scivolo"
Perciņ meglio una gita in montagna e mangiare quelli fatti da Emma. -
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Sei terribile. -
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Io?. -
matidip.
User deleted
Che meraviglia!! . -
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A Messina si usa fare un mega bignč usando lo stampo da babą 6x6, viene un bel fungone, che si riempe di panna! Li chiamiamo Lulł e sono una favola! Comunque qualche giorno fą ho usato le tue dosi per fare 100 bignč per una festicciola in ufficio.
Riempiti di panna, poi mescolati con panna aromatizzata con fragole frullate e fragoline di bosco in mezzo. Successone!Attached Image. -
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Aspe....che č sta storia de sto mega bignč? Spiega che son curioso . -
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Ecco dei campioni, di solito si riempiono di panna o crema gianduia...
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Cavolo ma sono fantastici!!. -
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Soprattutto una goduria essendo mediamente dai 10 ai 12 cm di altezza . -
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Antó....ovviamente monoporzione .