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E' con piacere che vi propongo una ricetta elaborata da un carissimo amico che di ricette vegane e' un vero maestro.
Il caro Pinomerenda, il fantasista dei legumi e verdure, colui che riesce persino a far dimenticare ad un amante della ciccia il suo cibo preferito.
Gioia per gli occhi perché' le sue preparazioni a prescindere dalla fazione mangereccia cui apparteniamo, sono un tripudio di colori.
Eppure, vi posso assicurare, io che l' ho seguito in molte delle sue preparazioni, che i suoi piatti sono tutt'altro che leggeri e scialbi, ma saporiti, gustosi e corposi.
In tanti si spaventeranno della parola vegan e erroneamente desisteranno dal farla....... Peccato questo purtroppo è' il difetto dei prevenuti.
È' piaciuta a tutti, ho fatto 4 pale vegane , con i 2 condimenti di Pino più' uno inventato da me con funghi, paprika affumicata e maionese vegan .
Devo dire che i miei ospiti sono arrivati per nulla entusiasti di ciò' che li aspettava, ma al primo morso e' stato tutto un coro di mmmmmmhhhhhhhhh!!!!
A chi piace l' effetto crunch nella pizza con questa ha fatto centro!
Meravigliosa, molto appagante, nessuno ha sentito la mancanza della carne e dei formaggi e piacevole al morso quel' effetto crunch dell' impasto che contrasta armoniosamente con la morbidezza e succulenta dei condimenti.
Vi mostro le foto della mia esperienza con la Pinopala e i miei tempi che si possono adattare a chi come me è' fuori tutto il giorno.....
910 gr di farina io ho usato Petra 1
90 gr di farina integrale
200 gr di LN
3 gr di LB
30 gr do olio ( meta' extravergine e meta' semi arachide)
30 gr di sale
700 gr di acqua
Impastato alle 24 messo in frigo all' 1,30
Stagliato la mattina alle 7,00
270 sotto 230 sopra come Pino comanda
14,00 stesura veramente soffice e facile
Cottura in F1 per 12/13 minuti con biscotto a 280 gradi sotto 230 circa sopra
CONDIMENTI...
Partiamo dal prperone giallo, pulirlo e tagliarlo a tocchetti, e metterlo in padella con uno spcchio d'aglio e un bel pò di evo a fiamma media per una decina di minuti.salare pepare e paprika se piace.
nel frattempo pulire i 2 rossi arrostirli.
intanto prepariamo la concia del peperone rosso da fare sulla piastra con evo, 3-4 pomodori secchi sottolio, uno spicchio d'aglio, un pò di prezzemolo, sale, pepe, paprica... e del peperoncino piccante (se piace)
tutto nel mixer il peperone giallo sarà ormai pronto... mettiamo la concia da parte e senza preoccuparci troppo di pulire il mixer e frulliamo amche il peperone giall
Intanto puliamo e tagliamo i pomodori da fare al forno.
mettiamo il peperone rosso sulla piastra con la pelle in alto 2 minuti e diamo una spennelata di trito.
giarata altri 2 miNuti circa, altra spennellata di trito
ultima girata 1 minuto, con un pizzico di sale
il trito che avanza lo buttiamo nei pomodorini,mescoliamo bene.
Per lo staglio, facciamo le pezzature 270 sotto e 230 sopra mi raccomando fare un segno di riconoscimento sui sotto!
Mettere a lievitare.
Puntarelle, tagliarle a filetti sottili e metterle in acqua.
Ammollare anche l' uvetta, ma poca.
pomodori al forno, maionese, puntarelle
E' ora di accendere il forno! a 150g
prendiamo i pomodori in concia, e facciamo un trito di prezzemolo
cospargiamo col prezzemolo, sale, pepe, paprica e rosmarino e origano e dentro in forno (mezzora)
nel frattempo facciamo la maionese di soia
in una ciotola 33 di latte di soia tiepido (se freddo stenta a venire), 33 di olio di soia, 33 di girasole (sostituibilissimi)
un pizzichino mini di sale e un goccino di limone e frullare .
a questo puto si può speziare a piacere, io la userò così...
ma ottima con un pò di aglio secco
questa va in frigo
Condimento puntarelle!
Abbondante olio evo, e soffritto di scalogno tagliato sottile...
quando prende un pò di colere buttiamo le puntarelle 5 minutilizzare circa di cottura.
mettiamo anche le olive, i capperi sciacquati, i pinoli, sale e pepe
un altro minuto e via... pronto...
cospargere il banco di semola e stendere il panetto sotto.
quando sono stesi tutti e due mettere sulla pala (non serve infarinare)
coprire con "il sopra", senza aggiungere olio o altro
sigillare i bordi e allungarlo ancora un pò (insomma dare na sistematina)
mi raccomando non premere al centro, mettere un paio di fili di evo
e spennellare...
Cottura
sotto deve restare un pò indietro altrimenti con la seconda cottura si brucia
aprire subito la pala doppia per far uscire il vapore e far raffreddare
Seconda Cottura
200 x 10 min
F1 200 x 10 min (8 min a resistenza sopra spenta se è già bella coloarata più 2 min a vista con resistenza accesa)
Pala doppia ai peperoni
crema di peperoni e i peperoni t
dentro in forno per 10 minuti
mettere la maionese.. rucoletta o misticanza, il mais (meglio se a contatto con la maionese)
PS..... Guardate tra le foto...... C' e' un piccolo folletto..... Ha beccato tutto il mais della pala
I CONDIMENTI..........
LA MAIONESE VEGANA.......
LA COTTURA.........
E FINITE E PRONTE PER L'ASSALTO FAMELICO........
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Bella roba, io l'ho mangiata ad Igea fatta dal buon PinoMerenda, eccellente! . -
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Acciminchia . -
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Speciale quella del buon Pino è con i peperoni....bona vera . -
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Che botta di tempo che non la faccio... che vogliaaaa . -
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PINOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
facci sognare. -
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Amato Ziomerenda.
Per lunghi periodi ho emulato i tuoi condimenti provenienti dal paradiso.
Per me rimani il campione del mondo.. -
Anto_nella.
User deleted
e questa pala doppia come dimenticarla? una bontà incredibile, e Pino davvero mitico!
Pinooooo che bello ritrovarti!. -
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grazie anche x me . -
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Bentrovato pinuzzo . -
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Dai che tra poco iniziano le meravigliose produzioni stagionali . -
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Grande Pino 🤗🤗🤗 .