Zuppa di lenticchie zucca e curcuma

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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 27/5/2018, 23:37) 
    Questa e' una zuppa che fa bene alla salute, soprattutto per chi vuole tenere a bada il colesterolo perche' sia l'avena sia la curcuma sono grandi alleate per sconfiggerlo!

    Ecco la mia zuppa......

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    Fa bene ed è' pure buona....

    Queste sono ricette per cui non servono ingredienti pesati alla perfezione, il risultato non cambia se c'è' un po' più' di un ingrediente rispetto all'altro, quindi una ricetta da fare con molta serenità' ma alla fine molto soddisfacente soprattutto in queste fredde serate.

    INGREDIENTI
    lenticchie 4 bei pugni di una donna 3 pugni per i signori maschietti
    1 porro
    Circa 250 gr di zucca a dadini
    1 cucchiaino di curcuma
    Sedano, carota, prezzemolo
    Avena in fiocchi 3 pugni circa
    2 patate intere
    3 o 4 pomodorini, 1 cucchiaino raso di. Conserva di pomodoro

    Trito sedano carota e porri, olio e far insaporire, poi la zucca, i pomodori e la conserva e dopo alcuni minuti che il tutto si è' insaporito unire L' acqua e le patate intere, salare e unire la curcuma.
    Far cuocere fino a che le lenticchie diventano morbide, prelevare le patate e 1/3 delle lenticchie insieme ad un po' di brodo e frullare bene, riunire tutto insieme nella pentola.
    Unire i fiocchi d'avena e far cuocere dai 5 ai 7 minuti assaggiare se cotta.
    Spegnere il fuoco e unire un po' di acqua fredda per terminare la cottura.
    Aggiustare di sale e lasciare non troppo densa perché' al raffreddamento tenderà' a rassodare.
     
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