ribollita toscana

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    CITAZIONE (Japi @ 1/6/2018, 17:50) 
    Vegani per caso perché noi toscani l'abbiamo sempre mangiata.

    RIBOLLITA

    Carota
    Cipolla
    Sedano
    Aglio
    Fagioli bianchi piccoli (toscanelli o simili) bagnati
    Cavolo nero
    Cavolo verza
    Poco pomodoro o concentrato

    Le quantità sono a buonsenso.

    Soffriggere aglio, cipolla, carota e sedano. Aggiungere cavoli spezzettati, appassire e aggiungere acqua e fagioli. Sobbollire fino a cottura dei fagioli (circa 1 ora e mezzo)

    E fino a qui abbiamo fatto il minestrone, si aggiunge pane rigorosamente toscano (se usate un'altro pane vi viene una pappetta orribile) fino all’assorbimento di tutto il liquido e abbiamo la zuppa di pane.

    In teoria il giorno dopo, ma anche subito, si soffrigge in padella l’aglio in abbondante olio evo e si salta a fuoco vivace la zuppa di pane. La consistenza finale deve essere compatta, ma non troppo.

    Enjoy :)

    ribollita
     
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