CREME TART su base frolla da crostata

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    #fiori_al_burro, #cream_tarte#dolci

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    Battesimo di mia nipote Viola e in suo onore un dolce che affiancasse la torta principale ma che rispecchiasse i colori e il suo nome.
    Ho pensato di preparare per lei una Cream Tart, dolce del momento realizzando i decori floreali con la tecnica della crema al burro svizzera .
    Calcolando le ore in cui sarebbe dovuta stare fuori dal frigo e il trasporto al luogo di destinazione ho adagiato la V di Viola realizzata in cream tart su base di frolla classica da crostata di frutta.
    La ricetta per la base con lo strato di crema la trovate qui:

    https://buonapizza.forumfree.it/?t=75708161

    Per realizzare la V di viola, o qualsiasi altra lettera vi dovesse servire, ritagliate da un cartoncino le lettere occorrenti.


    Ricetta per la frolla della Tart


    380 gr di farina per frolla
    220 gr di burro
    40 gr di uova intere
    40 gr di tuorli
    1 pizzico di sale
    Essenza di vaniglia
    140 gr di zucchero a velo
    50 gr di farina di mandorle

    ( la dose e' piu' di quella che vi occorrera' ma se siete con le mani in pasta conviene farne in dose maggiore in modo da averne una parte da congelare cruda.

    Impastare velocemente e far raffreddare in frigo.
    Meglio se impastata la sera prima.
    Stendere e tagliare appoggiando la forma di carta sopra, due basi di lettere.
    Cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti circa

    Per la crema
    500 gr di mascarpone
    500 gr di panna fresca
    50 gr di zucchero a velo
    Eventualmente essenza di vaniglia.


    Montare la panna con la vaniglia e lo zucchero, mescolare il mascarpone e aggiungerci la panna montata poco alla volta mescoLando dal basso verso l'alto per non smontarla.

    Procedere all"assemblaggio del dolce adagiando la base lettera di frolla sulla base crostata e crema ( che e' diversa da quella che userete nella tart.

    Utilizzare una bocchetta liscia per fare l' effetto spuntone a pallina.
    Decorate con frutta e fiori a piacere

    Io ho realizzato delle rose con la crema svizzera.
    Esistono molte ricette di crema al burro per realizzare fiori artistici, ma questa la preferisco sia per la texture sia per il sapore non troppo smielato.

    Rapporto 3:2:1
    3 parti di burro
    2 parti di zucchero
    1 parte di albume

    Il segreto per la riuscita di questa crema e' il non far creare bolle d'aria che rovinerebbero il risultato finale.
    Per questo dopo aver montato la crema, e' necessario spatolarla contro le pareti della ciotola per schiacciare eventuali colle d'aria.

    Ingredienti:

    65 gr di albumi
    130 gr di zucchero semolato
    195 gr di burro a TA
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia o qualsiasi altro aroma si volesse.
    Colore alimentare q.b.

    Portare ad ebollizione una piccola pentola di acqua

    Mettere gli albumi e lo zucchero in una ciotola di acciaio che possa andare sulla pentola di acqua.
    Agitare delicatamente con una frusta i bianchi e lo zucchero sopra l' acqua bollente fino ad arrivare a 71 gradi.
    Mettere con la frusta nella planetaria, prima a velocita' bassa poi media.
    Il prodotto deve diventare sodo e la ciotola deve raffreddare.
    Cambiare la frusta con la k è mescolare aggiungendo burro un po' alla volta.
    Potra' sembrare slegata all' inizio ma continuate che poi si aggiustera'.
    Unire aromi e colori.

    Con una spatola schiacciare la glassa per togliere l'aria.
    Utilizzare subito oppure mettere in frigo per 5 giorni al massimo.
    Prima di utilizzarla va di nuovo montata.
    Mettere la glassa nella sacca a poche con il beccuccio apposito per i petali e formare i fiori

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    Vi posto un video dove e' facilmente spiegato il movimento da fare


    www.instagram.com/p/Biy_ARmAE0E/?u...id=qfays3655kt7

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    Congelare i fiori fino al momento di adagiarli sulla torta.

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    E' un successo assicurato per il gusto.
    La vostra fantasia fara' la differenza per l'effetto visivo.
    Buona prova

    Edited by LAPERGAMENA - 8/7/2018, 10:56
     
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    Emma sarò ripetitiva ma veramente hai fatto un capolavoro ..io una torta così bella non l'avevo mai e poi mai vista !! Leggo però solo ora che era per il battesimo della tua nipotina Viola, complimenti e auguroni per lei e tutta la famiglia!!!
     
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    Emma sono perfetti questi fiori ... 😍😍
     
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    CITAZIONE (Elispizza @ 14/6/2018, 10:45) 
    Emma sarò ripetitiva ma veramente hai fatto un capolavoro ..io una torta così bella non l'avevo mai e poi mai vista !! Leggo però solo ora che era per il battesimo della tua nipotina Viola, complimenti e auguroni per lei e tutta la famiglia!!!

    Grazie elisa sei sempre gentile :wub:

    CITAZIONE (MatteoCenciarini @ 14/6/2018, 13:56) 
    Emma sono perfetti questi fiori ... 😍😍

    Grazie 😘
     
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    Un giardino fiorito! Meravigliosa 👏🏻😍
     
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    CITAZIONE (La Lina @ 14/6/2018, 14:52) 
    Un giardino fiorito! Meravigliosa 👏🏻😍

    Grazie :wub:
     
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    Emma perdonami ma avendo deciso di fare questo dolce mi sono trovata in difficoltà a capirne la composizione. Provo a riepilogare: base frolla da crostata, crema pasticciera, poi ancora frolla e poi crema al mascarpone? A me sembra di vedere tutta crema al mascarpone. Puoi aiutarmi a chiarire? Grazie
     
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    CITAZIONE (silvia.incondominio @ 20/7/2018, 20:46) 
    Emma perdonami ma avendo deciso di fare questo dolce mi sono trovata in difficoltà a capirne la composizione. Provo a riepilogare: base frolla da crostata, crema pasticciera, poi ancora frolla e poi crema al mascarpone? A me sembra di vedere tutta crema al mascarpone. Puoi aiutarmi a chiarire? Grazie

    Ciao Silvia
    La base e' una frolla la ricetta della crema + frolla la trovi qui...
    https://buonapizza.forumfree.it/?t=75708161

    Per il resto (nel mio caso la parte superiore con la lettere V)
    Trovi tutto qui.
    E' stato un successone al battesimo e spero ti piaccia :)
     
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    Sì avevo già letto ciò che mi hai copiaincollato. Quindi la composizione è come l'ho elencato io?
     
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    CITAZIONE (silvia.incondominio @ 20/7/2018, 22:29) 
    Sì avevo già letto ciò che mi hai copiaincollato. Quindi la composizione è come l'ho elencato io?

    Si esatto
    Crema pasticcera o crema mascarpone per crostate che e' diversa da quella soPra usata per decorare la V
     
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  11. Paola Viandante
     
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    "Procedere all"assemblaggio del dolce adagiando la base lettera di frolla sulla base crostata e crema ( che e' diversa da quella che userete nella tart."

    ciao, scusami, ma proprio non capisco questo passaggio: hai messo la V sopra una base rettangolare? ho capito male? Volendo fare solo dei numeri, senza una base sotto, come posso fare? Grazie.
     
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    Ciao Emma ho provato questa ricetta di crema al burro e devo dire che la consistenza era ottima! Purtroppo ho trovato solo il beccuccio molto piccolo per fare i petali, ma come prima volta sono molto soddisfatta! Bacio
     
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