Vellutata di pisellini freschi

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  1. Anto_nella
     
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    Ingredienti:
    Un cipollotto
    1 kg di pisellini freschi
    20 gr burro
    Poca panna fresca
    Semi di zucca tostati
    Maggiorana
    Brodo vegetale preparato con del dado granulare ( io uso il mio, preparato con le verdure del mio orto,essiccate e tritate finemente).

    Ho semplicemente fatto soffriggere dolcemente il cipollotto tagliato a fettine nel burro, aggiunto i pisellini sgusciati, coperto con del brodo vegetale.
    A cottura ultimata ho omogeneizzato con il blender.
    Impiattato e decorato con un cucchiaio di panna fresca. Poi, con l'aiuto di uno stuzzicadenti ho creato la raggiera.
    Aggiunto pochi semi di zucca tostati e un rametto di maggiorana.


    20170928_075618_0



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    Edited by Anto_nella - 18/6/2018, 20:34
     
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    Fantastica!!!!!

    Fantastica!!!!!
    Io ho usato questa stessa base solo leggermente piu' densa come base per una pizza
     
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    Bellissima presentazione
     
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  4. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 12/6/2018, 16:24) 
    Fantastica!!!!!

    Fantastica!!!!!
    Io ho usato questa stessa base solo leggermente piu' densa come base per una pizza

    Ma va? Hai fatto una pizza con una base di vellutata?
    Sarei curiosa di vederla☺

    CITAZIONE (Japi @ 12/6/2018, 17:24) 
    Bellissima presentazione

    Grazie! Ogni tanto bisogna inventarsi qualcosa per rendere piu'appetibile,almeno visivamente la...solita minestra! (specialmente quando in casa non amano particolarmente la verdura :cry:)
     
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    Si, ad un evento a Marino, c' era anche Fabrizio con me, ma non ho le foto perche' sua io che lui sudavamo 7 camicie per sfamare il rione :D
    Come base la vellutata di piselli sopra straccetti di burrata e bacon croccante
     
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    Si potrebbe fare con i piselli secchi?
     
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    Certo ma ci si deve aspettare un colore meno acceso ed un gusto piu' farinoso e leguminoso
     
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  8. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 12/6/2018, 19:50) 
    Si, ad un evento a Marino, c' era anche Fabrizio con me, ma non ho le foto perche' sua io che lui sudavamo 7 camicie per sfamare il rione :D
    Come base la vellutata di piselli sopra straccetti di burrata e bacon croccante

    Bella idea e abbinamento! Devo provarci la prossima volta!
    Avevi fatto la teglia o al piatto?
     
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    Senza parole!!!
    Rimane una vellutata di piselli ma che bellezza!!

    CITAZIONE (Anto_nella @ 12/6/2018, 21:12) 
    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 12/6/2018, 19:50) 
    Si, ad un evento a Marino, c' era anche Fabrizio con me, ma non ho le foto perche' sua io che lui sudavamo 7 camicie per sfamare il rione :D
    Come base la vellutata di piselli sopra straccetti di burrata e bacon croccante

    Bella idea e abbinamento! Devo provarci la prossima volta!
    Avevi fatto la teglia o al piatto?

    Teglia e pale....quando si fanno eventi è praticamente impossibile servire al piatto ;)
     
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    Franko grande organizzatore la sa lunga 🤗
     
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    Grazie....troppo buona :)
     
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    Ma che bella questa vellutata! Sicuramente la proverò! ho giusto un pò di pisellini freschi nel surgelatore!

    Per quanti basta 1 kg di piselli?

    p.s. domenica l'ho fatta pure io una pizza con questa base.
    base mozzarella (poca) con guanciale. A 3/4 di cottura inserita la crema di piselli, rimessa in forno.
    In uscita spolverata di pecorino e pepe
    ecco le foto

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    Molto elegante... ci metterei anche dei vermi croccanti fatti friggendo gli spaghetti di riso (se lo hai mai fatto è uno spasso da vedere). Una sorta di Risi e bisi moderno :)
     
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  14. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 13/6/2018, 15:54) 
    Molto elegante... ci metterei anche dei vermi croccanti fatti friggendo gli spaghetti di riso (se lo hai mai fatto è uno spasso da vedere). Una sorta di Risi e bisi moderno :)

    ottima idea! con gli spaghetti di riso ho fatto di tutto, :P anche ricoperti di cioccolato per una sorta di nido per gli ovetti pasquali :lol:

    CITAZIONE (shakin89 @ 13/6/2018, 11:10) 
    Ma che bella questa vellutata! Sicuramente la proverò! ho giusto un pò di pisellini freschi nel surgelatore!

    Per quanti basta 1 kg di piselli?

    p.s. domenica l'ho fatta pure io una pizza con questa base.
    base mozzarella (poca) con guanciale. A 3/4 di cottura inserita la crema di piselli, rimessa in forno.
    In uscita spolverata di pecorino e pepe
    ecco le foto

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    noi con 1 kg abbiamo mangiato in 3, c'è molto scarto... anche se le bucce non le ho buttate, ma essiccate, tritate e le utilizzerò per qualche decorazione dei piatti.


    Bellissima quella pizza! praticamente hai lessato/cotto i piselli e usati in purezza senza aggiunta di liquidi, vero?
    devo proprio provarla, ho un ottimo guanciale affumicato di produzione locale che non aspetta altro di essere usato!
     
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    si la crema di piselli era molto densa, ho aggiunto un pochino di acqua a freddo per poterla colare e perché non si seccasse troppo in cottura, ma ritornasse appunto cremosa
     
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