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Anto_nella.
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Ingredienti:
Un cipollotto
1 kg di pisellini freschi
20 gr burro
Poca panna fresca
Semi di zucca tostati
Maggiorana
Brodo vegetale preparato con del dado granulare ( io uso il mio, preparato con le verdure del mio orto,essiccate e tritate finemente).
Ho semplicemente fatto soffriggere dolcemente il cipollotto tagliato a fettine nel burro, aggiunto i pisellini sgusciati, coperto con del brodo vegetale.
A cottura ultimata ho omogeneizzato con il blender.
Impiattato e decorato con un cucchiaio di panna fresca. Poi, con l'aiuto di uno stuzzicadenti ho creato la raggiera.
Aggiunto pochi semi di zucca tostati e un rametto di maggiorana.
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Edited by Anto_nella - 18/6/2018, 20:34. -
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Fantastica!!!!!
Fantastica!!!!!
Io ho usato questa stessa base solo leggermente piu' densa come base per una pizza. -
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Bellissima presentazione . -
Anto_nella.
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Fantastica!!!!!
Fantastica!!!!!
Io ho usato questa stessa base solo leggermente piu' densa come base per una pizza
Ma va? Hai fatto una pizza con una base di vellutata?
Sarei curiosa di vederla☺
Grazie! Ogni tanto bisogna inventarsi qualcosa per rendere piu'appetibile,almeno visivamente la...solita minestra! (specialmente quando in casa non amano particolarmente la verdura ). -
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Si, ad un evento a Marino, c' era anche Fabrizio con me, ma non ho le foto perche' sua io che lui sudavamo 7 camicie per sfamare il rione
Come base la vellutata di piselli sopra straccetti di burrata e bacon croccante. -
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Si potrebbe fare con i piselli secchi? . -
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Certo ma ci si deve aspettare un colore meno acceso ed un gusto piu' farinoso e leguminoso . -
Anto_nella.
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Si, ad un evento a Marino, c' era anche Fabrizio con me, ma non ho le foto perche' sua io che lui sudavamo 7 camicie per sfamare il rione
Come base la vellutata di piselli sopra straccetti di burrata e bacon croccante
Bella idea e abbinamento! Devo provarci la prossima volta!
Avevi fatto la teglia o al piatto?. -
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Senza parole!!!
Rimane una vellutata di piselli ma che bellezza!!Si, ad un evento a Marino, c' era anche Fabrizio con me, ma non ho le foto perche' sua io che lui sudavamo 7 camicie per sfamare il rione
Come base la vellutata di piselli sopra straccetti di burrata e bacon croccante
Bella idea e abbinamento! Devo provarci la prossima volta!
Avevi fatto la teglia o al piatto?
Teglia e pale....quando si fanno eventi è praticamente impossibile servire al piatto. -
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Franko grande organizzatore la sa lunga 🤗 . -
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Grazie....troppo buona . -
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Ma che bella questa vellutata! Sicuramente la proverò! ho giusto un pò di pisellini freschi nel surgelatore!
Per quanti basta 1 kg di piselli?
p.s. domenica l'ho fatta pure io una pizza con questa base.
base mozzarella (poca) con guanciale. A 3/4 di cottura inserita la crema di piselli, rimessa in forno.
In uscita spolverata di pecorino e pepe
ecco le foto
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Molto elegante... ci metterei anche dei vermi croccanti fatti friggendo gli spaghetti di riso (se lo hai mai fatto è uno spasso da vedere). Una sorta di Risi e bisi moderno . -
Anto_nella.
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Molto elegante... ci metterei anche dei vermi croccanti fatti friggendo gli spaghetti di riso (se lo hai mai fatto è uno spasso da vedere). Una sorta di Risi e bisi moderno
ottima idea! con gli spaghetti di riso ho fatto di tutto, anche ricoperti di cioccolato per una sorta di nido per gli ovetti pasqualiMa che bella questa vellutata! Sicuramente la proverò! ho giusto un pò di pisellini freschi nel surgelatore!
Per quanti basta 1 kg di piselli?
p.s. domenica l'ho fatta pure io una pizza con questa base.
base mozzarella (poca) con guanciale. A 3/4 di cottura inserita la crema di piselli, rimessa in forno.
In uscita spolverata di pecorino e pepe
ecco le foto
noi con 1 kg abbiamo mangiato in 3, c'è molto scarto... anche se le bucce non le ho buttate, ma essiccate, tritate e le utilizzerò per qualche decorazione dei piatti.
Bellissima quella pizza! praticamente hai lessato/cotto i piselli e usati in purezza senza aggiunta di liquidi, vero?
devo proprio provarla, ho un ottimo guanciale affumicato di produzione locale che non aspetta altro di essere usato!. -
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si la crema di piselli era molto densa, ho aggiunto un pochino di acqua a freddo per poterla colare e perché non si seccasse troppo in cottura, ma ritornasse appunto cremosa .