millefoglie alla crema

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  1. Anto_nella
     
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    Grazie Fabrizio,
    Io in questa ricetta ho fatto la sfoglia e la crema di Montersino utilizzando un po' di latte in meno della ricetta proprio per avere un crema piu' densa.
    Avrei potuto aggiungere della gelatina, ma non mi sono fidata,non la volevo troppo sostenuta. Magari visivamente sarebbe stata piu' definita e quindi piu' piacevole da vedere ma poi in bocca poco scioglievole...

    Per la sfoglia penso che importante sia la tecnica della sfogliatura e nel caso di questa ricetta la cottura riveste un ruolo fondamentale. Deve essere ben cotta e croccante, proprio per evitare che l'umidita' rilasciata dalla crema venga assorbita rendendo la sfoglia molliccia.
    A questo proposito sarebbe anche preferibile montare il dolce poco prima di servirlo, proprio per mantenere tutta la fragranza. (crema in frigo gia' inserita in sac a` poche pronta all'uso)
     
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12 replies since 9/6/2018, 17:58   306 views
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