millefoglie alla crema

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  1. Anto_nella
     
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    Un dolce apprezzato da chi ama la crema...

    Preparare una pasta sfoglia, tirarla sottile e bucherellarla per non farla gonfiare in forno.
    eventualmente è possibile utilizzare anche quella pronta del banco frigo,il risultato non sarà proprio lo stesso, ma se cotta bene sarà comunque apprezzabile. Tenerla in forno fino a quando è ben cotta, deve assumere un bel colore dorato, ma attenzione che non si bruci, mi raccomando!
    Preparare una crema pasticciera piuttosto soda ed aiutandovi con una sac à poche guarnire i fogli sottili di sfoglia alternando fino a formare 3 strati.
    decorare a piacere: io con qualche rametto di ribes rosso e poco zucchero a velo, ma anche lamponi freschi e qualche fogliolina di menta, oppure con tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

    Largo alla fantasia quindi!

    Edited by Anto_nella - 18/6/2018, 19:18
     
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    3 per me grazie!
    Solo bava
     
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    Fantastico!!!!
    bravissima Antonella :wub:
     
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  4. Anto_nella
     
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    Grazie :) Anche questo un dolce semplice, ma se uno ama i dolci con la crema,davvero godurioso!
     
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    oh madonnina, sto per svenire.....

    ho la bavetta...

    no vabbè fammi chiudere la pagina... prima che mi lecchi anche il monitor.

    è troppo bello!

    Bravissima

    Hai preferenze per ricetta sfoglia o ricetta crema?
     
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  6. Anto_nella
     
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    Grazie Fabrizio,
    Io in questa ricetta ho fatto la sfoglia e la crema di Montersino utilizzando un po' di latte in meno della ricetta proprio per avere un crema piu' densa.
    Avrei potuto aggiungere della gelatina, ma non mi sono fidata,non la volevo troppo sostenuta. Magari visivamente sarebbe stata piu' definita e quindi piu' piacevole da vedere ma poi in bocca poco scioglievole...

    Per la sfoglia penso che importante sia la tecnica della sfogliatura e nel caso di questa ricetta la cottura riveste un ruolo fondamentale. Deve essere ben cotta e croccante, proprio per evitare che l'umidita' rilasciata dalla crema venga assorbita rendendo la sfoglia molliccia.
    A questo proposito sarebbe anche preferibile montare il dolce poco prima di servirlo, proprio per mantenere tutta la fragranza. (crema in frigo gia' inserita in sac a` poche pronta all'uso)
     
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    sempre fantastica, grazie!
     
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    Semplice e semplicemente fantastica

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    CITAZIONE (Franko61 @ 12/6/2018, 06:34) 
    Semplice e semplicemente fantastica

    :wub: :wub:

    Franco lascia stare, tanto manco questa ci fa assaggiare :(. :woot:
     
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    forum buona pizza

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    Ma io ho un asso nella manica :B):
     
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  11. Anto_nella
     
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    CITAZIONE (Milligrammo @ 12/6/2018, 07:33) 
    CITAZIONE (Franko61 @ 12/6/2018, 06:34) 
    Semplice e semplicemente fantastica

    :wub: :wub:

    Franco lascia stare, tanto manco questa ci fa assaggiare :(. :woot:

    se passi di qua, molto volentieri!

    CITAZIONE (Franko61 @ 12/6/2018, 07:37) 
    Ma io ho un asso nella manica :B):

    e che asso! :B):
     
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    Occhio che io passo eh!
     
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  13. Anto_nella
     
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    Comincio a sfogliare? :lol:
     
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12 replies since 9/6/2018, 17:58   304 views
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