CROSTATE di frutta.....

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    #dolci#crostate#frutta#frolla

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    Le ho sempre adorate le crostate di frutta, senza contare che in famiglia ne vanno matti, ma soprattutto riscuotono successo ogni volta che qualcuno le assaggia.
    Io utilizzo una frolla con aggiunta di farina di mandorle che la rendono friabile e profumata.
    L'interno e' farcito con una deliziosa crema al mascarpone che con la frutta crea una scioglievolezza unica che cocccola ad ogni morso.
    Per la frutta scegliete quella che piu' vi piace ma se abbinate bene i colori il piacere inizia gia' dalla vista.

    Ricetta frolla
    300 gr di farina debole
    ( se non l'avete 225 gr di farina e 75 gr di fecola di patate)
    38 gr di tuorli (2 tuorli)
    60 gr di uova intere ( 1 uovo)
    1 pizzico di sale
    1/2 bacca di vaniglia o estratto
    La buccia grattuggiata di mezzo limone
    150 gr zucchero
    150 gr burro
    30 gr di farina di mandorle

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    Quella che vedete in foto e' la super produzione che ho realizzato per il battesimo di mia nipote.

    Impastare velocemente, mettere in frigo a raffreddare, meglio se preparata il giorno prima.
    Cuocere in bianco con sopra un foglio di carta forno e dei ceci secchi.
    Cottura forno 180/190 gradi per circa 25/30 minuti

    PER LA CREMA
    250 gr di mascarpone
    80 gr di zucchero
    60 gr di uova intere (1 uovo)
    1 foglio di gelatina(potrebbe anche non servire se la crema risultera'densa)

    Montare a neve l'albume
    Battere bene tuorlo e zucchero, unire il mascarpone e poi gli albumi montati ed eventualmente la gelatina.
    Inserire la crema nel guscio
    E decorare a piacere con frutta.
    Mettere sopra uno strato di gelatina poi in frigo fino al giorno dopo e con pazienza aspettate il momento emozionante della degustazione :wub:

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    ****************************************
    N.B.
    Per evitare problemi di contaminazioni dall'uso di uova crude, e' consigliabile eseguire la pastorizzazione.

    che si realizza nel seguente modo
    le uova vengono inserite in planetaria con eventuali aromi se previsti e meta' dello zucchero, azionare a velocita' media.
    In un pentolino inserire acqua pari al 50% delle uova, in questo caso 30 gr e portare ad ebollizione insieme allo zucchero rimanente.
    Portare il composto a 121 gradi ( aiutatevi con un termometro) .
    Aumentare la velocita' della planetaria, e unire a filo il composto di acqua e zucchero, continuare a montare per circa 10 minuti fino a che non assume struttura e il composto inizi il raffreddamento.
    La montata va poi aggiunta poco per volta al mascarpone.

    *****************************************

    Edited by LAPERGAMENA - 16/6/2019, 10:35
     
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    che bellezza, sembrano quadri rinascimentali
     
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    Sono veramente bellissime Emma un trionfo di colori😍😍😍
     
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    Grazie ragazzi :)
     
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  5. mdadi
     
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    Passo dopo?
     
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    CITAZIONE (mdadi @ 8/6/2018, 11:01) 
    Passo dopo?

    Gia' finita, ma te ne riservo una la prossima volta...promesso!!!! :wub:
     
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    Ho iniziato a leggere..va bè è una crostata..e poi tanta roba!!! Emma riesce a qualificare e caratterizzare tutto !! Al di là del trionfo di colori tante cose da imparare : frolla con l'aggiunta di farina di mandorle, la crema al mascarpone, la pastorizzazione delle uova .
    Grazie Emma :wub:
     
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    CITAZIONE (lucignano47 @ 8/6/2018, 12:38) 
    Ho iniziato a leggere..va bè è una crostata..e poi tanta roba!!! Emma riesce a qualificare e caratterizzare tutto !! Al di là del trionfo di colori tante cose da imparare : frolla con l'aggiunta di farina di mandorle, la crema al mascarpone, la pastorizzazione delle uova .
    Grazie Emma :wub:

    Grazie Luciano sei gentilissimo 💟
     
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  9. Sara.Spinilli
     
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    😋😋😋😋😋
    Io l’ho assaggiata.. non ho parole per descrivere la sua bontà!
    Da provare ASSOLUTAMENTE 😁
     
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    Grazie Sara 😚
     
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  11. Anto_nella
     
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    Splendida! :woot:
     
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    Io avrei dubbi nel rovinare con un coltello un opera simile!
     
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    Emma in forno la cottura a 189/190 gradi a che altezza del forno? Statico o ventilato ? Naturalmente acceso sopra e sotto giusto? Aahh la crostata, l’unico dolce che riesco a. Fare 😀😀
    Ciao e sempre al top le tue opere
     
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    Parte centrale meglio statico sotto e sopra e meglio teglia in ferro che trasmette bene il calore.
    Dipende dal tuo forno, magari hai bisogno anche di qualche grado in piu'
     
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    Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei

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    Il forno è appena preso e quindi nuovo. Proveremo.
    Quindi utilizzo le mie teglie di ferro blu. Ok.
    Ultima cosa: ce la metto la carta forno sotto l’impasto o direttamente cuocio su teglia?
    Ci vuole precisione in queste cose 😂😂
     
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