Focaccia Baresana

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    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 26/5/2018, 18:36) 
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    FOCACCIA BARESANA
    E' un prodotto della tradizione, difficile trovare qualcuno che non la conosca :)
    E' ottima preparata anche il giorno prima e ripassata in forno qualche minuto.
    Torna fragrante come appena fatta.

    Ingredienti:
    800 gr di farina di grano duro
    200 gr di farina petra 1
    700 gr circa di acqua (io mi regolo a occhio, dopo anni di impasti ho capito che e' la farina che usi che detta legge, comunque ben idratato)
    olio extra vergine 4 cucchiai circa
    sale q.b.
    300 gr di lievito madre rinfrescato.

    Preparazione:
    Impasto tutto a mano, riposo 20 minuti poi 5 pieghe di rinforzo ogni 15 minuti per asciugare l'impasto.
    dividere in 3 contenitori ben unti d'olio e in frigo x 48 ore
    tolgo da frigo 1/2 ore a TA o fino a lievitazione raggiunta
    spolvero la superfice di pangrattato e rovescio l'impasto in una teglia unta ( come si fa per girare una frittata)
    allargo in teglia con le dita facendo attenzione a non far uscire l'aria e poi condisco:

    pomodorini che faccio affondare nell'impasto, olio origano,aglio , sale e pepe ed olive nere
    altra mezz'ora di riposo e poi in forno al massimo della temperatura.
    il mio forno elettrico di casa
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