-
| .
|
|
|
CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 26/5/2018, 18:36) FOCACCIA BARESANA E' un prodotto della tradizione, difficile trovare qualcuno che non la conosca E' ottima preparata anche il giorno prima e ripassata in forno qualche minuto. Torna fragrante come appena fatta.
Ingredienti: 800 gr di farina di grano duro 200 gr di farina petra 1 700 gr circa di acqua (io mi regolo a occhio, dopo anni di impasti ho capito che e' la farina che usi che detta legge, comunque ben idratato) olio extra vergine 4 cucchiai circa sale q.b. 300 gr di lievito madre rinfrescato.
Preparazione: Impasto tutto a mano, riposo 20 minuti poi 5 pieghe di rinforzo ogni 15 minuti per asciugare l'impasto. dividere in 3 contenitori ben unti d'olio e in frigo x 48 ore tolgo da frigo 1/2 ore a TA o fino a lievitazione raggiunta spolvero la superfice di pangrattato e rovescio l'impasto in una teglia unta ( come si fa per girare una frittata) allargo in teglia con le dita facendo attenzione a non far uscire l'aria e poi condisco:
pomodorini che faccio affondare nell'impasto, olio origano,aglio , sale e pepe ed olive nere altra mezz'ora di riposo e poi in forno al massimo della temperatura. il mio forno elettrico di casa [/QUOTE]
|
|
| .
|
0 replies since 5/6/2018, 09:47 76 views
.