-
| .
|
|
|
#marmellata_di_rose, #marmellata_di_ciliegie
free image upload Fine settimana dalla mamma in montagna, ancora freddo, l' estate tarda ad arrivare e i monti intorno sono ancora pieni di neve . Dopo un mese di assenza nell' orto c' e' un bel da fare, la mamma da sola e anche un po' malandata riesce a fare poco. Quindi due giorni intensi, il ciliegio da raccogliere e la marmellata da fare, Poi parlando con la nostra Paola ( Baking) mi suggerisce la marmellata di rose, e voi sapete che se mi parte l' impulso nessuno mi ferma più' . Erano due anni che non la facevo più', e ricordo con gioia l' espressione di coloro ai quali la mostravo , spalancare gli occhi stupiti per poi rimanere piacevolmente colpiti dal meraviglioso colore e dal delicato e gradevole profumo di rose.
Per fare questa marmellata e per un bel colore acceso le rose rosse sarebbero il top, ma io avevo un po' di colori misti e ho fatto una bella tavolozza di colori
IMPORTANTE.. Le rose devono necessariamente essere auto coltivate o coltivate da qualcuno di cui vi fidate perché' non devono essere sottoposte a trattamenti chimici
MARMELLATA DI PETALI DI ROSE......
300 gr di petali di rose ( le rose rosse sono necessarie per un bel colore) 350 gr di mele a tocchetti i e sbucciate 1 limone succo + la buccia grattata di mezzo limone 170/180 gr di zucchero Se piacciono semi di anice oppure un rametto intero di foglie di menta romana ( io ho messo la menta)
Spremere sulle rose il limone mescolare e lasciarle macerare per un' ora. Mettere mele meta' zucchero l' eventuale aroma , succo di 1/2 limone e far cuocere per circa 15 minuti insieme ad un bicchiere di acqua. Togliere la menta se l' avete utilizzata. Schiacciare con una forchetta, unire i petali lo zucchero rimasto e far cuocere sempre mescolando e aggiungendo un po" di acqua calda se occorre per circa 40 minuti.
Frullare una parte ma anche tutta, rimettere sul fuoco e controllarne la consistenza mettendone un po' in un piattino e aspettando che si raffreddi per verificarne la consistenza. Invasare da bollente e mettere a testa in giù' a creare il sottovuoto.
E poi le ciliegie.....
IL GUARDIANO DELLE CILIEGIE E PRIMO ASSAGGIATORE...... Le adora!!!!!
LE SUE VALLETTE.....e seconde assaggiatrici.....
hostare immagini
free image upload
Guardate che colore meraviglioso!!!!
MARMELLATA DI CILIEGIE ( metodo Ferber)
Dose per 1 kg di frutta
1 kg di ciliegie 500 gr di zucchero Il succo di 1 limone La buccia grattugiata di un limone ( solo parte gialla) 200 gr di gelatina di mele, oppure 200 gr di mele renette oppure 1 bustina di pectina 2/1 ( poi non dite che non vi do' le opzioni )
Denocciolare le ciliegie e metterle in una scodella con lo zucchero il succo di limone e la buccia grattugiata e far macerare per 1 ora mescolando spesso. Mettere la pentola sul fuoco e appena arriva a bollore spegnere coperchi arte, far raffreddare e riporre tutta la notte in frigo o in un luogo fresco. Il giorno dopo unire a freddo la gelatina oppure le mele a pezzetti piccoli oppure la pectina, rimettere sul fuoco dopo aver raggiunto il bollore, far cuocere una decina di minuti e frullare una parte o tutto del composto. Cuocere per altri 15 minuti circa verificando la consistenza nel seguente modo. Mettere un cucchiaio di composto in un piattino e aspettare il raffreddamento. Se se solidifica e raggiunge la giusta consistenza e' pronta. Invasare mentre è' ancora sul fuoco. Capovolgere i vasetti per ottenere il sottovuoto.
image hosting
|
|
| .
|
0 replies since 31/5/2018, 15:59 158 views
.