Bicchierini alle 3 mousse

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    bicchierini3mousse_3

    Ed ecco, non ne ho fatti molti.

    Sono una cosa strepitosa, te ne mangeresti millemila!!!

    Preparazioni di base

    Crema pasticcera
    La solita crema di Montersino con tecnica vulcano

    Latte intero 550
    Panna 125
    Tuorlo 188
    Zucchero 188
    Amido di riso 25
    Amido di mais 25

    Si porta a bollore latte e panna. Si montano tuorli con le polveri, quando il latte bolle, si versa sopra, si mescola fino ad addensarsi e si spegne il fuoco.

    Crema al cioccolato fondente
    Si prende metà della crema pasticcera e ci si inseriscono 150 g di cioccolato fondente fuso al 55%.

    Si mescola e si amalgamano per bene e si mette in frigo a raffreddare.

    Crema alla nocciola
    Si prende metà della crema sopra, ci si inseriscono 120 g di pasta di nocciole, si mescola e si mette in frigo a raffreddare.

    Crema al cioccolato bianco
    Latte intero 500
    Panna 150
    Zucchero 100
    Amido di mais 25
    Amido di riso 25
    Cioccolato bianco 200

    Si mette tutto in una pentola ad eccezione del cioccolato bianco.
    Si porta a bollore fino a che la crema non si raddensa. Si spegne il fuoco
    Si spezza il cioccolato bianco e si fa fondere nella crema.

    Si mette in frigo a raffreddare.

    Crumble
    Burro 281
    Farina 432
    Zucchero 281

    Si sabbia la farina con il burro, si inserisce lo zucchero ed è importante che il composto rimanga sbricioloso.
    Si cuoce a 180 °C per circa 20-25 minuti, non si deve brunire.
    Si sfornza, si lascia raffreddare.

    Passate 12 ore da quando si sono inserite le creme in frigo si procede così.

    Mousse alla nocciola
    Si mettono 8 gr di gelatina a bagno in acqua fredda.
    Si mette nel microonde una parte di crema e si scalda.
    Si scioglie la gelatina nella crema scaldata e si riunisce al resto
    Si prendono 300 g di panna e si montano a neve
    Si mescola la panna alla crema morbidamente senza smontare il composto.
    Si riempie una sac a poche e si mette a freddare in frigo.

    Mousse al cioccolato fondente.
    Si mettono 8 gr di gelatina a bagno in acqua fredda.
    Si mette nel microonde una parte di crema e si scalda.
    Si scioglie la gelatina nella crema scaldata e si riunisce al resto
    Si prendono 300 g di panna e si montano a neve
    Si mescola la panna alla crema morbidamente senza smontare il composto.
    Si riempie una sac a poche e si mette a freddare in frigo.

    Mousse al cioccolato bianco
    Si prendono 650 g di crema al cioccolato bianco
    Si mettono 8 gr di gelatina a bagno in acqua fredda.
    Si mette nel microonde una parte di crema e si scalda.
    Si scioglie la gelatina nella crema scaldata e si riunisce al resto
    Si prendono 350 g di panna e si montano a neve
    Si mescola la panna alla crema morbidamente senza smontare il composto.
    Si riempie una sac a poche e si mette a freddare in frigo.


    Composizione
    Per un bicchierino da 120 ml vanno inseriti in quest'ordine
    20 g di mousse alla nocciola
    20 g di mousse al cioccolato fondente
    20 g di mousse al cioccolato bianco
    10 g di crumble

    bicchierini3mousse_1
    bicchierini3mousse_2
    bicchierini3mousse_3
    bicchierini3mousse_4
    bicchierini3mousse_5
    bicchierini3mousse_6
    bicchierini3mousse_7
     
    Top
    .
0 replies since 31/5/2018, 07:52   94 views
  Share  
.