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Ed ecco, non ne ho fatti molti.
Sono una cosa strepitosa, te ne mangeresti millemila!!!
Preparazioni di base
Crema pasticcera La solita crema di Montersino con tecnica vulcano
Latte intero 550 Panna 125 Tuorlo 188 Zucchero 188 Amido di riso 25 Amido di mais 25
Si porta a bollore latte e panna. Si montano tuorli con le polveri, quando il latte bolle, si versa sopra, si mescola fino ad addensarsi e si spegne il fuoco.
Crema al cioccolato fondente Si prende metà della crema pasticcera e ci si inseriscono 150 g di cioccolato fondente fuso al 55%.
Si mescola e si amalgamano per bene e si mette in frigo a raffreddare.
Crema alla nocciola Si prende metà della crema sopra, ci si inseriscono 120 g di pasta di nocciole, si mescola e si mette in frigo a raffreddare.
Crema al cioccolato bianco Latte intero 500 Panna 150 Zucchero 100 Amido di mais 25 Amido di riso 25 Cioccolato bianco 200
Si mette tutto in una pentola ad eccezione del cioccolato bianco. Si porta a bollore fino a che la crema non si raddensa. Si spegne il fuoco Si spezza il cioccolato bianco e si fa fondere nella crema.
Si mette in frigo a raffreddare.
Crumble Burro 281 Farina 432 Zucchero 281
Si sabbia la farina con il burro, si inserisce lo zucchero ed è importante che il composto rimanga sbricioloso. Si cuoce a 180 °C per circa 20-25 minuti, non si deve brunire. Si sfornza, si lascia raffreddare.
Passate 12 ore da quando si sono inserite le creme in frigo si procede così.
Mousse alla nocciola Si mettono 8 gr di gelatina a bagno in acqua fredda. Si mette nel microonde una parte di crema e si scalda. Si scioglie la gelatina nella crema scaldata e si riunisce al resto Si prendono 300 g di panna e si montano a neve Si mescola la panna alla crema morbidamente senza smontare il composto. Si riempie una sac a poche e si mette a freddare in frigo.
Mousse al cioccolato fondente. Si mettono 8 gr di gelatina a bagno in acqua fredda. Si mette nel microonde una parte di crema e si scalda. Si scioglie la gelatina nella crema scaldata e si riunisce al resto Si prendono 300 g di panna e si montano a neve Si mescola la panna alla crema morbidamente senza smontare il composto. Si riempie una sac a poche e si mette a freddare in frigo.
Mousse al cioccolato bianco Si prendono 650 g di crema al cioccolato bianco Si mettono 8 gr di gelatina a bagno in acqua fredda. Si mette nel microonde una parte di crema e si scalda. Si scioglie la gelatina nella crema scaldata e si riunisce al resto Si prendono 350 g di panna e si montano a neve Si mescola la panna alla crema morbidamente senza smontare il composto. Si riempie una sac a poche e si mette a freddare in frigo.
Composizione Per un bicchierino da 120 ml vanno inseriti in quest'ordine 20 g di mousse alla nocciola 20 g di mousse al cioccolato fondente 20 g di mousse al cioccolato bianco 10 g di crumble
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