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#baci_al_limoncello,#Sal_de_Riso
BACI AL LIMONCELLO......
La ricetta dei baci al limoncello .... Pratici , scioglievoli ......purtroppo si mangiano in un sol boccone e..... Uno tira l'altro.....
Sono pratici perché' si possono preparare e congelare e all'occorrenza tirarli fuori e in 5 minuti sono pronti.... Ti risolvono il dolce "improvvisato" e poi piacciono proprio a tutti!!!!
L'unico problema e' essere a conoscenza della loro presenza nel freezer
Hanno un sapore agrumato con quella leggera nota alcolica che si sente in lontananza, praticamente e' quasi impercettibile, ma e' proprio questo ricercare quella nota quasi evanescente che li rende unici.
Tanta scioglievolezza friabilità' e profumo in un biscotto e' dovuto anche alla terra da dove provengono ......Costiera Amalfitana essendo una creazione del grande Sal de Riso.....
PER LA FROLLA MONTATA ALLE NOCCIOLE.....
INGREDIENTI....
230 gr di farina debole
160 gr di burro
60 gr di fecola
150 gr di zucchero
150 gr di nocciole tostate
2 uova ed un tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
1 limone biologico
Con la planetaria montare il burro con lo zucchero, unire i semini di vaniglia e la buccia di un limone grattuggiata e il sale.
Unire le uova e il tuorlo facendole incorporare bene.
Aggiungere anche le nocciole ridotte in polvere nel mix insieme ad un cucchiaio di zucchero della ricetta.
Quando l' impasto risulta ben gonfio unire poco alla volta la farina e la fecola setacciate insieme al lievito.
Mettere l' impasto in una sacca a poche con bocchetta liscia e spremere palline su teglia coperta con carta forno.
Cuocere in forno a 170/180 gradi per 10 /12 minuti fino a che non diventano così....
PER LA CREMA AL LIMONCELLO......
100 ml di panna fresca
50 ml di limoncello o crema al limoncello
200 gr di cioccolato bianco
1/2,stecca di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone biologico
In un pentolino far bollire la panna con i semini di vaniglia e la buccia di limone.
Unire il cioccolato bianco tritato fuori dal fuoco e mescolare fino a farlo sciogliere.
Unire il limoncello e far raffreddare.
E' consigliabile preparare la crema la sera prima in modo che abbia il tempo di solidificare in frigo.
Accoppiare i biscottini e poi spolverarli prima di servire di zucchero a velo.
Durano molti giorni .... Io li metto in freezer e li tiro fuori all'occorrenza, tornato a temperatura dopo 5 minuti, basta solo spolverarli di zucchero a velo.
Sono divini!!!!! Provare per credere...... -
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Fantastici...grazie Emma .