CIAMBELLINE SAMBUCA E UVETTA

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    #ciambelline #anice #biscotti

    Un dolcetto veloce da fare, magari mentre si sta pulendo la cucina dopo cena, deliziosamente coccolati dal meraviglioso profumo che si sprigionerà' dal forno.
    Una tira l' altra, poco dolci e friabili , ma gustose ed appaganti..... :)


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    LA RICETTA:

    3 uova
    2 tuorli
    450 gr di farina debole
    3 cucchiai di uvetta sultanina
    130 ml di olio D' oliva
    2 cucchiai di mandorle tritate
    4 cucchiai di liquore sambuca o liquore dolce all' anice
    100 gr di zucchero
    1 tuorlo per spennellare prima della cottura

    PREPARAZIONE:
    In planetaria o in una ciotola mettere le uova con lo zucchero e renderle belle spumose.
    Unire il liquore, le uvette tritate, l' olio, le mandorle tritate e incorporare bene.
    Unire poi la farina
    Far riposare 10 minuti
    Rovesciare sul tavolo e formare le mini ciambelline, senza usare farina.
    Con le mani unte di olio.
    Spennellare con tuorlo battuto con un cucchiaio di latte.

    Lasciarne la meta' al naturale, l ' altra dopo averla spennellata con l' uovo spolverare di cannella e zucchero a velo.
    Cuocere a 225 gradi forno statico 200 gradi forno ventilato fino a doratura.
    In uscita quelli con la cannella vanno spolverati di zucchero a velo.

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