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#pizza, #senza_glutine
LA MIA PRIMA PROVA SENZA GLUTINE Avevo voglia di provare a vedere dopo tanto impastamento a base di glutine come reagisse invece un impasto che di glutine non ne ha per nulla. Una settimana fa ho ordinato lo xantano, perche' non volevo utilizzare un mix gia'pronto, ma crearlo io dal nulla cercando il corretto bilanciamento tra la parte amidacea che deve essere presente per 70%, le proteine e il resto a scelta tra le farine consentite.
Per fare un mix bilanciato ho inserito un 70% di parte amidacea (farina di riso e fecola di patate) 5% di farina di soia ( prox volta 1%) 15% farina di mais bianco 10% farina di grano saraceno ( prox volta 14%) 90% di idratazione olio o strutto 10 gr di lb per kg di farina 1 cucchiaino di miele, sale spolvero per stendere farina di riso xantano 1% sulla farina cottura F1 450 sopra 350 sotto per 1 minuto
Sono veramente soddisfatta del risultato, difficile la stesura per chi non ha manualita', ma alla fine un profumo di grano ha invaso la mia cucina e il sapore era veramente buono. Morbida e soffice, l'unica cosa da dimunuire e' la soia, io la sento anche se stamattina nessuno assaggiandola se ne e' accorto. E' solo una prova con un mix autoprodotto, questo significa che con un mix fatto veramente ad hoc e tanta costanza possiamo salire ancora di piu' di livello.
Edited by LAPERGAMENA - 11/12/2020, 08:17
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