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Non so se qui posso o devo aprire un altra discussione, ma vorrei domandarti come mai a me le fettuccine si spezzano tutte. Tempo fa ho fatto un impasto di acqua e farina. Quest'ultima proprio specifica per pasta presa dal mulino "il cereale". Se non ricordo male questa cosa mi è capitata tempo fa anche con la pasta all'uovo e altro tipo di farina. Dove sbaglio?
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La pasta all'uovo per quanto possa sembrare semplice e quindi priva di particolari accorgimenti, in realta'la mano abituata ha la sensibilità di capire quando la pasta ha raggiunto il giusto "nervo " che gli dara' struttura finale. Importante la fase di impastamento che gli dara' forza necessaria per sviluppare il glutine.(circa 10 minuti) Poi il riposo, fondamentale, avvolto a palla per dare tempo alla pasta di perdere l'eccessiva elasticita'rilassando il glutine e facilitando poi la stesura.(30 minuti). Mia nonna aggiungeva sempre un goccino di aceto e un pizzico di sale, io a volte lo faccio, ma come un omaggio alla loro memoria. Segui questo accorgimento e durante la bollitura in acqua evita il bollore a fiamma alta e vedrai che non si spezzeranno piu'.
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CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 17/6/2018, 16:39) La pasta all'uovo per quanto possa sembrare semplice e quindi priva di particolari accorgimenti, in realta'la mano abituata ha la sensibilità di capire quando la pasta ha raggiunto il giusto "nervo " che gli dara' struttura finale. Importante la fase di impastamento che gli dara' forza necessaria per sviluppare il glutine.(circa 10 minuti) Poi il riposo, fondamentale, avvolto a palla per dare tempo alla pasta di perdere l'eccessiva elasticita'rilassando il glutine e facilitando poi la stesura.(30 minuti). Mia nonna aggiungeva sempre un goccino di aceto e un pizzico di sale, io a volte lo faccio, ma come un omaggio alla loro memoria. Segui questo accorgimento e durante la bollitura in acqua evita il bollore a fiamma alta e vedrai che non si spezzeranno piu'. Eppure mi ricordo una signora dalle suorine che con una farina da 400 w e un manico di scopa stendeva alla grande!
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CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 17/6/2018, 16:39) La pasta all'uovo per quanto possa sembrare semplice e quindi priva di particolari accorgimenti, in realta'la mano abituata ha la sensibilità di capire quando la pasta ha raggiunto il giusto "nervo " che gli dara' struttura finale. Importante la fase di impastamento che gli dara' forza necessaria per sviluppare il glutine.(circa 10 minuti) Poi il riposo, fondamentale, avvolto a palla per dare tempo alla pasta di perdere l'eccessiva elasticita'rilassando il glutine e facilitando poi la stesura.(30 minuti). Mia nonna aggiungeva sempre un goccino di aceto e un pizzico di sale, io a volte lo faccio, ma come un omaggio alla loro memoria. Segui questo accorgimento e durante la bollitura in acqua evita il bollore a fiamma alta e vedrai che non si spezzeranno piu'. Emma il mio problema è che si spezzano mentre le indagini dopo averle tagliate a fettuccina. Cmq terrò conto delle tue indicazioni grazie. 😙
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CITAZIONE (Franko61 @ 17/6/2018, 20:00) CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 17/6/2018, 16:39) La pasta all'uovo per quanto possa sembrare semplice e quindi priva di particolari accorgimenti, in realta'la mano abituata ha la sensibilità di capire quando la pasta ha raggiunto il giusto "nervo " che gli dara' struttura finale. Importante la fase di impastamento che gli dara' forza necessaria per sviluppare il glutine.(circa 10 minuti) Poi il riposo, fondamentale, avvolto a palla per dare tempo alla pasta di perdere l'eccessiva elasticita'rilassando il glutine e facilitando poi la stesura.(30 minuti). Mia nonna aggiungeva sempre un goccino di aceto e un pizzico di sale, io a volte lo faccio, ma come un omaggio alla loro memoria. Segui questo accorgimento e durante la bollitura in acqua evita il bollore a fiamma alta e vedrai che non si spezzeranno piu'. Eppure mi ricordo una signora dalle suorine che con una farina da 400 w e un manico di scopa stendeva alla grande! Assolutamente si, bei ricordi quelli.
CITAZIONE (silvia.incondominio @ 18/6/2018, 08:50) CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 17/6/2018, 16:39) La pasta all'uovo per quanto possa sembrare semplice e quindi priva di particolari accorgimenti, in realta'la mano abituata ha la sensibilità di capire quando la pasta ha raggiunto il giusto "nervo " che gli dara' struttura finale. Importante la fase di impastamento che gli dara' forza necessaria per sviluppare il glutine.(circa 10 minuti) Poi il riposo, fondamentale, avvolto a palla per dare tempo alla pasta di perdere l'eccessiva elasticita'rilassando il glutine e facilitando poi la stesura.(30 minuti). Mia nonna aggiungeva sempre un goccino di aceto e un pizzico di sale, io a volte lo faccio, ma come un omaggio alla loro memoria. Segui questo accorgimento e durante la bollitura in acqua evita il bollore a fiamma alta e vedrai che non si spezzeranno piu'. Emma il mio problema è che si spezzano mentre le indagini dopo averle tagliate a fettuccina. Cmq terrò conto delle tue indicazioni grazie. 😙 Intendi dopo averle tagliate e le adagi sul tavolo? Sei sicura di non aver fatto seccare troppo la pasta? L'aria e' un altro componenete incriminato.
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no Emma, ne sono sicura. Forse lavoro poco l'impasto? L'ho fatto nel kenwood. Riproverò.
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Manda su un paio di chiletti dai
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CITAZIONE (pinomerenda @ 18/6/2018, 18:48) Manda su un paio di chiletti dai Sei a dieta? Come ho un attimo posto la ricetta per fare i pici
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Io dovrei mandarli giù un paio di chiletti ma di dieta non se ne parla
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Sta zitto per piacere...che sono borderline
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10 replies since 30/5/2018, 07:40 187 views
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