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#zeppole #zeppole_sangiuseppe #dolci #crema #dolci_tradizione #pasta_choux #bigne'
La pasta choux e la più' semplice delle paste della pasticceria, ma va eseguita a regola d'arte per avere un risultato eccellente. Riporto i passaggi fondamentali da eseguire...
- il burro deve sciogliersi completamente prima che l'acqua bolla
- setacciare la farina che deve essere debole e ricca di amidi
- la farina va versata tutta di un colpo
- ad impasto intiepidito si unisce un uovo alla volta senza unire il successivo se il precedente non e' ben amalgamato
L'impasto deve essere denso proprio come una crema e cadere pesantemente dal cucchiaio, andare cauti aggiungendo. L'ultimo uovo, se e' denso si può' recuperare aggiungendo a filo altro uovo, se e' troppo liquido non si può' più' tornare indietro
- cottura Direttamente su teglia a calore moderato 180/190 gradi
Ricetta:
Bigne' di San Giuseppe
Versione forno
270 g di uova intere
185 ml di acqua
175 g di farina. 180 W
165 g di burro
25 g di latte intero
2 g di sale
1 pizzico di zucchero
La pasta choux e la più' semplice delle paste della pasticceria, ma va eseguita a regola d'arte per avere un risultato eccellente. Riporto i passaggi fondamentali da eseguire... - il burro deve sciogliersi completamente prima che l'acqua bolla - setacciare la farina che deve essere debole e ricca di amidi - la farina va versata tutta di un colpo - ad impasto intiepidito si unisce un uovo alla volta senza unire il successivo se il precedente non e' ben amalgamato
L'impasto deve essere denso proprio come una crema e cadere pesantemente dal cucchiaio, andare cauti aggiungendo. L'ultimo uovo, se e' denso si può' recuperare aggiungendo a filo altro uovo, se e' troppo liquido non si può' più' tornare indietro - cottura Direttamente su teglia forno statico 220 gradi.
Ecco la mia zeppolata....
L'IMPASTO.....
Le mie si stanno gonfiando come bombe.....
Eccole in cottura
APPENA INFORNATE.......
DOPO 10 MINUTI......
DOPO 30 minuti....
DOPO 35 MINUTI....
Metto a fessura 5 minuti e ...ECCOLE SFORNATE.....
LA CREMA.....
Per poco non riuscivo a fare le foto..... Si sono avventati come lupi sulla preda ....
Alla fine questi li ho sottratti
VERSIONE ZEPPOLA FRITTA:
per un'ottima zeppola fritta meglio utilizzare meno burro a favore delle proteine del tuorlo.
RICETTA:
250g di acqua
130 g di burro
2g di sale fino
200 g di farina 220/240w circa
250g di uova intere
saluto con un proverbio napoletano....
'A vecchie 'e cient' anne ricette: "M'aggia 'mparà ancora!"
(L'anziana a cent'anni disse: "Ho ancora da imparare)
Edited by LAPERGAMENA - 13/3/2020, 10:38. -
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Meravigliose. Posso farle anche fritte? . -
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Zeppola day, vendite record a Napoli:
così il delivery salva la tradizione
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