ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

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    #zeppole #zeppole_sangiuseppe #dolci #crema #dolci_tradizione #pasta_choux #bigne'

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    La pasta choux e la più' semplice delle paste della pasticceria, ma va eseguita a regola d'arte per avere un risultato eccellente. Riporto i passaggi fondamentali da eseguire...

    - il burro deve sciogliersi completamente prima che l'acqua bolla

    - setacciare la farina che deve essere debole e ricca di amidi

    - la farina va versata tutta di un colpo

    - ad impasto intiepidito si unisce un uovo alla volta senza unire il successivo se il precedente non e' ben amalgamato

    L'impasto deve essere denso proprio come una crema e cadere pesantemente dal cucchiaio, andare cauti aggiungendo. L'ultimo uovo, se e' denso si può' recuperare aggiungendo a filo altro uovo, se e' troppo liquido non si può' più' tornare indietro

    - cottura Direttamente su teglia a calore moderato 180/190 gradi

    Ricetta:


    Bigne' di San Giuseppe
    Versione forno


    270 g di uova intere
    185 ml di acqua
    175 g di farina. 180 W
    165 g di burro
    25 g di latte intero
    2 g di sale
    1 pizzico di zucchero

    La pasta choux e la più' semplice delle paste della pasticceria, ma va eseguita a regola d'arte per avere un risultato eccellente. Riporto i passaggi fondamentali da eseguire... - il burro deve sciogliersi completamente prima che l'acqua bolla - setacciare la farina che deve essere debole e ricca di amidi - la farina va versata tutta di un colpo - ad impasto intiepidito si unisce un uovo alla volta senza unire il successivo se il precedente non e' ben amalgamato

    L'impasto deve essere denso proprio come una crema e cadere pesantemente dal cucchiaio, andare cauti aggiungendo. L'ultimo uovo, se e' denso si può' recuperare aggiungendo a filo altro uovo, se e' troppo liquido non si può' più' tornare indietro - cottura Direttamente su teglia forno statico 220 gradi.

    Ecco la mia zeppolata....

    L'IMPASTO.....

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    Le mie si stanno gonfiando come bombe.....
    Eccole in cottura

    APPENA INFORNATE.......
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    DOPO 10 MINUTI......

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    DOPO 30 minuti....

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    DOPO 35 MINUTI....
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    Metto a fessura 5 minuti e ...ECCOLE SFORNATE.....

    ZEPPOLE4




    LA CREMA.....
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    Per poco non riuscivo a fare le foto..... Si sono avventati come lupi sulla preda ....
    Alla fine questi li ho sottratti

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    VERSIONE ZEPPOLA FRITTA:
    per un'ottima zeppola fritta meglio utilizzare meno burro a favore delle proteine del tuorlo.

    RICETTA:
    250g di acqua
    130 g di burro
    2g di sale fino
    200 g di farina 220/240w circa
    250g di uova intere



    saluto con un proverbio napoletano....


    'A vecchie 'e cient' anne ricette: "M'aggia 'mparà ancora!"
    (L'anziana a cent'anni disse: "Ho ancora da imparare)

    Edited by LAPERGAMENA - 13/3/2020, 10:38
     
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    Meravigliose. Posso farle anche fritte?
     
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    Zeppola day, vendite record a Napoli:
    così il delivery salva la tradizione

     
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