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#grissini #fruste_semola #ln #olive
RICETTA....( da un' idea di Sara Papa)
300 gr di farina
300 gr di semola rimacinata di grano duro
350 gr di acqua
150 gr di Lievito madre oppure 12 gr di lievito di birra
10 gr di sale
RIPIENO... Ci
200 gr di olive nere da forno denocciolate
150 gr di olio e' oliva
3 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
Origano 1 cucchiaio di ' nduja
Preparare l' impasto e metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Tritare finemente le olive ,
Far insaporire a fuoco basso ( non deve assolutamente bruciare) l' olio con l' aglio e il rosmarino, poi toglierlo e unire le olive, far insaporire 3/4 minuti
Stendere la sfoglia con le dita in un rettangolo 35 per 70
Versarci sopra l' olio con gli altri condimenti e spargere Fiocchetti regolari di ' nduja
Spolverare con l' origano ed il sale
Con una rotella taglia pizza tagliare dal lato più' corto delle striscioline larghe 1 cm
Ripiegare ogni striscia su se stessa e poi attorcigliare roteandole estremità una da un verso e una dal' altro.
Adagiare su carta forno e mettere direttamente su pietra refrattaria o su teglia sempre con carta.
Cuocere in forno caldo al maxi della temperatura fino a che sono dorati
In uscita salare leggermente.per chi le ha provate e per chi una volta viste avesse intenzione di rifarle...
Ps.
Vanno a braccetto pucciandole dentro le salsa di prezzemolo,
La gorgonzola
E la salsa di fagioli cannellini di cui mi sfugge il nome
Si può' fare con qualsiasi cosa.... Con ratattuie di peperoni zucchine e melanzane tagliate sottilissime.....
Con funghi tritati e con quello che la fantasia vi suggerisce.
Dimenticavo che sono di lunga durata, ma non ho mai avuto modo di constatarlo
Edited by Franko61 - 16/10/2018, 10:03. -
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Già fatte appena uscì la ricetta, Confermo sono un ottima stuzzicheria . -
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Quoto....durano tanto ma....non so quanto perché finiscono prima . -
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UUUUUUUH che buone . -
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sono qualcosa di strepitoso.... una droga. Quella volta che le portasti penso di essermene mangiate... praticamente tutte... . -
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Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
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Da provare assolutamente . -
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ciao..
il raddoppio avviene dopo quanto? posso preparare l'impasto domani mattina per mangiarle a merenda?
dopo che ho formato le frustine devo lasciarle lievitare ancora o le metto direttamente in forno?
domani ho il pigiama party della figlia..
mi sapete dare anche una ricetta sulle 24h per i buns? glieli voglio preparare per domani sera...
Grazie 1000 ragazzi...
La farina può andare bene una Polselli verde?
ciao
Cottura più o meno in quanto tempo?
devo organizzare tutto in modo puntuale...
:-). -
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basta chiedere
https://buonapizza.forumfree.it/?t=75698803. -
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grazie 1000 . -
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Ciao Maury , si la verde va benissimo e nel pomeriggio solitamente puoi formarle.
Una volta formate lasciarle lievitare un pochino , ma fanno presto
Cottura 240/250 fino a doratura.
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.Ciao Maury , si la verde va benissimo e nel pomeriggio solitamente puoi formarle.
Una volta formate lasciarle lievitare un pochino , ma fanno presto
Cottura 240/250 fino a doratura.
ciao Emma..
le ho fatte e l'impasto era fantastico...
le ho formate e le ho cotte dopo poco e perciò non le ho fatte lievitare ancora...
le ho cotte a 200 gradi per 15 minuti ma purtroppo non erano belle friabili e dopo 2h lasciate a temperatura ambiente sono diventate mollicce al morso...
non le ho riempite come da ricetta ma solo olio EVO e sale..
sarà per la bassa temperatura di cottura?
grazie
ciao.