Biscottini mandorle e arancia....croccantiSimi!!!!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    image
    image share



    Questo e' uno di quei biscottini della tradizione antica del mio paese, quando le donne in casa avevano pochi ingredienti, il burro era inesistente, si usava per condire il lardo e lo strutto, ma questi erano biscottini dedicati alla vigilia quando la carne era tabų'..... Per tutti!!
    Sono semplici da fare ma anche da ricordare, si infornavano dopo il pane quando il forno scendeva di temperatura e la casa sė inebriava di quel meraviglioso aroma d'arancia.
    Lo stesso aroma lo sentivi in bocca quando scrocchierellavi il biscotto aspettando la mezzanotte per andare in Chiesa.
    Non sono i tozzetti, anche se dall'aspetto lo potrebbero sembrare, ma dei biscotti duri e croccanti che impegnavano nella masticazione e il rumore teneva svegli!! ;) :D
    Non hanno lievito .
    Vanno tagliati il pių' sottile possibile e poi reintrodotti in forno a biscottare....

    image
    free image hosting




    Ecco la ricetta per chi volesse realizzare questo semplice ma profumato biscottino

    200 g di farina debole
    2 uova
    200 g di zucchero
    Vaniglia
    1 pizzico di sale
    250 g di mandorle pelate intere
    Almeno 3 cucchiai di buccia d'arancia sminuzzata a coltello molto sottilmente, senza la parte bianca
    E' un ingrediente fondamentale, con queste dosi ci vuole la buccia di 4 arance grosse non trattate

    Impastare, aggiungere altra farina se occorre ( dipende dalla grandezza delle uova, una volta non si pesava nulla)
    Fare due filoni schiacciarli con le mani e infornare a 180. 190 gradi fino a colorazione.
    Sfornare e tagliare molto sottilmente , reinfornare e far biscottare da entrambi i lati

    E ...ora non resta che sgranocchiare.....

    image
    image share



    image
    hostare immagini
     
    Top
    .
0 replies since 29/5/2018, 22:39   76 views
  Share  
.