LIEVITO MADRE DISIDRATATO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Queste pm continuano ad avere pochi accenni di lievitazione. Nonostante quella congelata paresse a buon punto.. tra non molto credo che cestinerò il tutto.
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    53A628CF-3966-40D8-87F9-AE8F9075A079
    Secondo voi c’è possibilità di salvarle?
    47357280-6E94-4A27-B69C-0C764211D40B
    6AD7BE1F-26E5-4C54-B6E9-4EA05F0F8E15
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    A me sembra ci sia attivita'.
    Assaggialo, e se non ha punta di acidita' rinfresca cosi:
    1 parte di lievito
    80% di farina sul lievito
    45% di acqua sulla farina
    es. 200:160:72
    far lievitare a 28 gradi
    andare avanti cosi afino a che non arriva in 3 ore 3 ore e mezza ad una volta e mezza ilsuo volume iniziale
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Grazie Emma.. erano acidissimi ed ho fatto un bagno ieri sera e uno stamattina. Adesso uno l’ho rinfrescato in serata e l’altro l’ho lasciato per un altro bagno domani mattina perché c’è ancora acidità. La situazione va già molto meglio. Con il bagno hanno iniziato a crescere più in volume, oltre al maggior effetto massa, e anche a riempirsi più di aria. Ieri pomeriggio avevo anche rinfrescato con acqua leggermente frizzante.
    Foto di stamattina dopo il bagno di ieri sera
    4FEE9924-4752-49ED-8563-34F4E370A108
    Bagno ore 10
    6662EDD5-648E-470F-AD76-4CAD7FA0C443
    Ore 20 lasciati in forno a 26º a scendere
    AF75E20B-59F3-43B3-A470-6977683D6C10E4EFCB18-C4D9-4FED-8A95-31B8A2B71599
     
    Top
    .
  5. Nuraxi
     
    .

    User deleted


    io in genere quando e' molto scarico gli faccio tre rinfreschi a 8 ore uno dall'altro in questi rapporti: pasta madre solida, farina, acqua 2-1-1 in forno a 28°C. Finito il ciclo dei tre rinfreschi ho un lievito madre che e' una specie di bomba
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Ho fatto un bagnetto anche oggi.. adesso rinfresco e poi ne faccio uno a mezzanotte, uno alle 8 domani mattina e uno alle 16. Grazie Nuraxi, vediamo se funziona.
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Non ho ancora iniziato i rinfreschi ad 8h. Dall’ultimo bagno e dagli ultimi due rinfreschi di giorno 31 ho preso a fare un solo rinfresco ieri ed a lasciarla a ta, piuttosto che in forno. Ieri si è presa il calduccio del soggiorno, in cui batte il sole di mattina e poi il caldo del condizionatore e stamattina l’ho trovata raddoppiata e collassata. Stamani ho rinfrescato alle 9.30 e in 4h e mezzo a ta di 22º -24º l’ho trovata raddoppiata e con qualche bolla, finalmente. Ancora non è in salute, è acida, però migliora. ABA915E9-2F3A-49E1-AB1D-ADCFC0DFEAAA
    Appena collassa gli faccio un altro rinfresco.

    Edited by •Silvia•• - 2/1/2019, 14:31
     
    Top
    .
  8. Nuraxi
     
    .

    User deleted


    dai si sta riprendendo... coraggio
     
    Top
    .
22 replies since 29/5/2018, 10:53   1477 views
  Share  
.