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#crepes, #fiori_di_zucca, #crepes_salate
Tempo fa vi ho postato la ricetta delle scorpelle 'mbusse ricordate? la trovate qui....
https://buonapizza.forumfree.it/?t=75686827
oltre questa esiste la versione salata, gioia di tutti i piccini,(ma anche dei piu' grandi a dir la verita' ), le mamme e le nonne ci hanno cresciuto generazioni di bambini, sono buone, troppo buone e una tira l'altra proprio come le ciliege.
nutrienti e gustose, ma sono state soppiantate dalle merendine.....molto piu' comodo allungare una mano sullo scaffale Ma qui e' un'altra storia, qui se si parla di acqua e farina non esiste fatica o sbattimento che possa ostacolare...
Acqua farina e poche uova, farina debole per dirla nella nostra lingua ed ecco a voi ....LE SCORPELLE UNTE....
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L'altro giorno mentre ero al lavoro ricevo un messaggio vocale su wp da parte della mia nipotina ( quella con lo stivaletto rosso) peccato non riuscire a postare il file audio, altrimenti ve lo avrei fatto ascoltare, e' simpaticissimo... "Nonna io voglio le scoppelle ....un giorno me le fai?" con una vocetta da incantatrice e' impossibile resistere...e utilizzo la mia pausa pranzo per correre a casa e prepararle. Pero' il problema e' che se le faccio le devo fare per tutti....e allora 100 scorpelle in un'ora... ecco come faccio io a farle...
Video
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ED ORA LA RICETTA......
E' una preparazione nata neutra, senza aggiunta dei fiori di zucca che e' la versione moderna, ma talmente gustosa che ognuno ne ha una bella scorta in freezer da spezzettare nell'impasto anche nei periodi freddi.
4 uova 1 bicchiere d'acqua farina occorrente per fare una pastella lavorabile sale una bella presa fiori di zucca ( ma anche nulla )
non esiste una dose precisa, ci si regola ad occhio, piu' o meno acqua o uova, tanto alla fine sono sempre buone. battere bene gli ingredienti fino ad avere una consistenza liscia e priva di grumi. potete utilizzare anche uno sbattitore o la planetaria. Io faccio con la paletta di legno unire acqua quanto serve per avere una consistenza tipo crepes
tritare i fiori di zucca e unirli all'impasto.
prendere una padella antiaderente e ungerla con un po' di olio, passarci un foglio di scottex arrotolato su se stesso e asciugare( non gettarlo, perche' ogni 3 o 4 scorpelle ripetete l'operazione) a padella calda versare un mestolino di prodotto, rotearla velocemente in modo da coprire tutta la superfice.... le prime volte farete delle vere e proprie carte geografiche, ma con un po' di liquido chiudete i buchi, poi vedrete che pian piano prenderete la mano... la mia e' un'abilita' che si acquisisce dall'infanzia, io riesco a gestire 5 padelle, e' un po' come la stesura con slap...la fai in modo perfetto e naturale solo se sei cresciuto in quel contesto... Non appena ai bordi comincia ad asciugare unite un giro d'olio....e poi comiciate le danze....
P.S. per mangiarle si arrotolano su se stesse.
Si vede poco ma nella foto nella parte sinistra c'e' un rotolino di scorpella
Edited by LAPERGAMENA - 12/6/2018, 10:18
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