tabella di maturazione, relazione tra forza farina e tempo di maturazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline

    Parliamo di farina di grano tenero 0 o 00.

    Partendo dalla tabella (raccattata in rete)

    FARINA W100 2 ORE
    FARINA W180 3 ORE
    FARINA W210 4 ORE
    FARINA W240 6 ORE
    FARINA W260 9 ORE
    FARINA W280 12 ORE
    FARINA W300 15 ORE
    FARINA W320 24 ORE
    FARINA W380 48 ORE
    FARINA W400 72 ORE

    Ho fatto una stima statistica di curve per identificare la legge che lega W e ore di maturazione, questo è l'output dell'elaborazione (non è che ve lo dovete leggere tutto, potete andare ai risultati in fondo direttamente):

    Stima di curve
    Note
    Descrizione del modello
    Nome del modello MOD_7
    Variabile dipendente 1 ore
    Equazione 1 Esponenzialea
    Variabile indipendente W
    Costante Inclusa
    Variabile che etichetta le osservazioni nei grafici Non specificata
    a. Il modello richiede che tutti i valori non mancanti siano positivi.


    Riassunto dell'elaborazione dei casi
    N
    Totale casi 10
    Casi esclusia 0
    Casi previsti 0
    Nuovi casi creati 0
    a. I casi con un valore mancante in una variabile qualsiasi sono esclusi dall'analisi.


    Riassunto dell'elaborazione delle variabili
    Variabili
    Dipendenti Indipendenti
    ore W
    Numero di valori positivi 10 10
    Numero di zero 0 0
    Numero di valori negativi 0 0
    Numero di valori mancanti Valori mancanti definiti dall'utente 0 0
    Valori mancanti di sistema 0 0


    Riepilogo del modello e stime dei parametri
    Variabile dipendente:ore
    Equazione Riepilogo del modello Stime di parametri
    R-quadrato F df1 df2 Sig. Costante b1
    Esponenziale ,965 221,259 1 8 ,000 ,357 ,013
    La variabile indipendente è W.

    jpg

    In pratica:

    ORE=0,3567779524932774*exp(0,01273121064169442*W)

    Essendo la funzione esponenziale molto "naturale" potrebbe (dico potrebbe) anche essere più attendibile.

    W - ORE - tab. di partenza
    090 - 1,1
    100 - 1,3 - 2
    110 - 1,4
    120 - 1,6
    130 - 1,9
    140 - 2,1
    150 - 2,4
    160 - 2,7
    170 - 3,1
    180 - 3,5 - 3
    190 - 4,0
    200 - 4,6
    210 - 5,2 - 4
    220 - 5,9
    230 - 6,7
    240 - 7,6 - 6
    250 - 8,6
    260 - 9,8 - 9
    270 - 11,1
    280 - 12,6 - 12
    290 - 14,3
    300 - 16,3 - 15
    310 - 18,5
    320 - 21,0 - 24
    330 - 23,8
    340 - 27,1
    350 - 30,7
    360 - 34,9
    370 - 39,6
    380 - 45,0 - 48
    390 - 51,1
    400 - 58,1 - 72
    410 - 66,0
    420 - 74,9
    430 - 85,1
    440 - 96,6
    450 - 109,8
    460 - 124,7
    470 - 141,6
    480 - 160,8
    490 - 182,7
    500 - 207,5

    Ovviamente i decimali delle ore non sono minuti, cioè un'ora e mezzo sarà scritto 1,5 e non 1,30

    Enjoy :)



    Edited by Japi - 28/5/2018, 17:54
     
    Top
    .
0 replies since 28/5/2018, 14:37   1654 views
  Share  
.