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#dolci #cioccolato #avena #farina_debole #zucchero_canna #sciroppo_dacero
Continua la mia cucina della salute in onore del mio maritino ammalato...
Gli e' stato tolto tutto cio' possa nuocere a fegato e colesterolo e quindi mi posso sbizzarrire solo con verdure farine integrali, avena e semini e per questo staro' pari passo con Pino per un periodo....
Le mie zuppe lo soddisfano appieno, ma lo vedevo sofferente quando sorseggiava il suo finto caffe' trasformato per l'occasione in caffe' d'orzo e allora ho ideato un biscottino apposta per lui che non solo non crea problemi con il fegato, ma fa pure bene perche' abbassa il colesterolo grazie all'avena e al cioccolato fondente...
ECCO GLI INGREDIENTI...
MESSI IN SCAOLE DI LATTE A CONSERVARE....
Piu' passano i giorni piu' sono buoni e croccanti, ma soprattutto e' ritornato il sorriso alla mia metà'.
Ecco la ricetta......
INGREDIENTI
225 gr di farina debole tipo barilla
250 gr di fiocchi d'avena
150 gr di zucchero di canna
150 gr di olio d'oliva dal sapore delicato
100 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di bicarbonato e 1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
sciroppo d'acero (sopperisce la mancanza di uova )
Vaniglia
50 gr di acqua
Battere bene lo zucchero con l'olio unire il sale la farina, la vaniglia e mescolare bene .
Sciogliere bene il bicarbonato nell'acqua e aggiungere all'impasto insieme al lievito e aggiungere i fiocchi d'avena e il cioccolato a pezzetti.
Ungere il tavolo con poco olio, stendere con le mani l'inpasto e con la formi a che si vuole ritagliare i biscotti.
Mettere su carta forno e cuocere a 180 gradi per 15. 20 minuti.
Far raffreddare su gratella e poi reinfornare per 5 minuti a biscottare.
Di nuovo a raffreddare su gratella..