IL BABA'

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    Il baba' non ha bisogno di presentazioni tanto la sua fama ha raggiunto anche i paesi oltreoceano.
    Dolce tipico della tradizione napoletana e simbolo assoluto di bonta' ed ecco il detto....Si comme nu' baba'" :wub:


    Ricetta:

    500 gr di farina
    8/10 gr di sale
    150 gr di pasta madre rinfrescata appositamente per i lievitati dolci
    50 gr di zucchero
    670 gr di uova fredde di frigo
    175 gr di burro
    1 cucchiaio di aroma
    Ciotola dell'impastatrice foglia e gancio in congelatore almeno 2 ore prima

    Gli ingredienti per l'aroma

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    Frullo tutto e la rimanenza la metto in un vasetto con una lieve spruzzata di rum in superficie.....pronto per il prossimo lievitato....

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    Mettere nella ciotola la farina setacciata, il lievito il sale e poche uova e iniziare a impastare...
    Appena inizia a prendere corda unire poco alla volta le uova man mano in modo da incordare l'impasto...unire lo zucchero e far prendere corda stando attenti a non far riscaldare l'impasto...
    Appena la maglia glutinica si č' formata mettere il gancio e unire poco alla volta il burro stando sempre attenti alla temperatura....
    Se si riscalda troppo e arriva a 23 gradi circa mettere per 15 minuti in congelatore a stabilizzare
    Poi ricominciare ad impastare in modo da ottenere il velo....
    Io ho dovuto adattare l'impasto ai miei impegni lavorativi quindi in frigo per una notte dopo 1 ora a TA


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    La sera dopo, 1 ora a TA per riportare l 'impasto a temperatura poi messo con mozzatura nelle formine a lievitare per 3 ore circa di cui l'ultima ora con introduzione in forno di ciotola acqua calda per creare calore e umiditā' per il raggiungimento ottimale della lievitazione...
    Poi in pausa 10 minuti scoperti per creare " la pelle"

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    In cottura in forno .....

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    Con la farcitura golosa....

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    Lussuriosi e classici con la crema pasticcera e le amarene il top in assoluto .....
    Lui lei e un baba'.... Il massimo della seduzione... Con quella nota alcolica che aiuta.... ;) :D

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    Un'altro importante ostacolo difficile da superare e' la sensazione di dolce a volte zuccherosa che si ha quando il rum non e' buono.....
    Quindi per dirla come il nostro caro Antonino " quanto siete tirchi,,,,"
    E' importante acquistare un buon rhum senza badare a spese.....





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    Edited by LAPERGAMENA - 8/7/2018, 11:26
     
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  2. AngelVale
     
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    Buongiorno, scusa Emma potresti indicarmi su uno stampo tondo fino a quanto dal bordo devo riempirlo?e poi i modo di cottura e tempi per il forno?
    Grazie,sei sempre la migliore
     
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    Grazie 🤗
    Devi riempirlo per circa 1/3.
    Per la cottura devi far riferimento al tuo forno, comunque in linea di massima 170/180 gradi per circa 20/30 minuti.
    Ma anche in questo caso ti conviene sempre osservare crescita e colorazione della cupola.
     
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  4. AngelVale
     
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    Il baba é venuto molto bene purtroppo ho solo la foto giā guarnito(dalla Moglie).che ne dici?

    Al centro é risultato poco bagnato, ho fatto una bacinella con acqua,zucchero e rhum perķ non fidavo a tuffarmi dentro senza stampo e forse é stato quello l'inconveniente del poco bagnato al centro
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    Ciao! Una domanda č possibile impastare con la spirale?
    Grazie
     
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4 replies since 27/5/2018, 10:48   1099 views
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