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Il baba' non ha bisogno di presentazioni tanto la sua fama ha raggiunto anche i paesi oltreoceano.
Dolce tipico della tradizione napoletana e simbolo assoluto di bonta' ed ecco il detto....Si comme nu' baba'"
Ricetta:
500 gr di farina
8/10 gr di sale
150 gr di pasta madre rinfrescata appositamente per i lievitati dolci
50 gr di zucchero
670 gr di uova fredde di frigo
175 gr di burro
1 cucchiaio di aroma
Ciotola dell'impastatrice foglia e gancio in congelatore almeno 2 ore prima
Gli ingredienti per l'aroma
Frullo tutto e la rimanenza la metto in un vasetto con una lieve spruzzata di rum in superficie.....pronto per il prossimo lievitato....
Mettere nella ciotola la farina setacciata, il lievito il sale e poche uova e iniziare a impastare...
Appena inizia a prendere corda unire poco alla volta le uova man mano in modo da incordare l'impasto...unire lo zucchero e far prendere corda stando attenti a non far riscaldare l'impasto...
Appena la maglia glutinica si č' formata mettere il gancio e unire poco alla volta il burro stando sempre attenti alla temperatura....
Se si riscalda troppo e arriva a 23 gradi circa mettere per 15 minuti in congelatore a stabilizzare
Poi ricominciare ad impastare in modo da ottenere il velo....
Io ho dovuto adattare l'impasto ai miei impegni lavorativi quindi in frigo per una notte dopo 1 ora a TA
La sera dopo, 1 ora a TA per riportare l 'impasto a temperatura poi messo con mozzatura nelle formine a lievitare per 3 ore circa di cui l'ultima ora con introduzione in forno di ciotola acqua calda per creare calore e umiditā' per il raggiungimento ottimale della lievitazione...
Poi in pausa 10 minuti scoperti per creare " la pelle"
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In cottura in forno .....
Con la farcitura golosa....
Lussuriosi e classici con la crema pasticcera e le amarene il top in assoluto .....
Lui lei e un baba'.... Il massimo della seduzione... Con quella nota alcolica che aiuta....
Un'altro importante ostacolo difficile da superare e' la sensazione di dolce a volte zuccherosa che si ha quando il rum non e' buono.....
Quindi per dirla come il nostro caro Antonino " quanto siete tirchi,,,,"
E' importante acquistare un buon rhum senza badare a spese.....
Edited by LAPERGAMENA - 8/7/2018, 11:26. -
AngelVale.
User deleted
Buongiorno, scusa Emma potresti indicarmi su uno stampo tondo fino a quanto dal bordo devo riempirlo?e poi i modo di cottura e tempi per il forno?
Grazie,sei sempre la migliore. -
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Grazie 🤗
Devi riempirlo per circa 1/3.
Per la cottura devi far riferimento al tuo forno, comunque in linea di massima 170/180 gradi per circa 20/30 minuti.
Ma anche in questo caso ti conviene sempre osservare crescita e colorazione della cupola.. -
AngelVale.
User deleted
Il baba é venuto molto bene purtroppo ho solo la foto giā guarnito(dalla Moglie).che ne dici?
Al centro é risultato poco bagnato, ho fatto una bacinella con acqua,zucchero e rhum perķ non fidavo a tuffarmi dentro senza stampo e forse é stato quello l'inconveniente del poco bagnato al centroAttached Image. -
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Ciao! Una domanda č possibile impastare con la spirale?
Grazie.