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CROSTATA TIRAMISU'.......
La faccio spesso, ogni volta che mio figlio me lo chiede perché' e' il suo dolce preferito Alla bontà' del tiramisù' classico si aggiunge la friabile gustosità' della frolla dove i savoiardi affondano nella crema classica e il tutto viene rinchiuso da ciuffi di golosa crema al caffè' ......
Per chi non si accontenta di immaginare il sapore.............
LA CROSTATA TIRAMISU'....
LA RICETTA.....
Per la frolla.....
225 gr di farina 75 gr di fecola di patate 2 tuorli 1 uovo intero 1 pizzico di sale 1/2 bacca di vaniglia La buccia grattugiata di 1/2 limone 150 gr di zucchero 150 gr di burro 2 cucchiai colmi di farina di mandorle
Impastare velocemente, mettere in frigo a raffreddare, cuocere in bianco. Cottura forno 20/25 minuti a 180 gradi Ingredienti ripieno Savoiardi circa 10/12 250 gr di mascarpone 250 gr di panna da montare 3 tuorli d' uovo 100 gr di zucchero Caffè q. B Cioccolato fondente 100 gr circa 2,cucchiaini di caffè solubile 5 fogli di colla di pesce oppure 2 gr di agar agar
Preparazione Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano spumosi , unire il mascarpone e mescolare bene. Montare a panna lasciandola morbida, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda Dividere la crema in 2 ciotole in cui da una parte 1/3 di crema dall'altra 2 terzi Nella dose più' piccola unire un foglio di colla di pesce sciolto e 1 cucchiaiata di panna. Nella dose più' grande i restanti fogli e la restante panna' in questa crema unire anche 1/2?cucchiaino di caffè solubile sciolto in 2 cucchiaini di acqua calda. Mettere in frigo a solidificare. Quando la crema per il ripieno ( dose più' piccola)e' diventata corposa' inserirla sulla base della crostata. Fare uno strato di cioccolato fondente tritato e mettere i savoiardi imbevuti nel caffè' zuccherato come in foto. Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza con una sacca a poche e una bocchetta liscia larga fare in superfice tutte bolle di crema al caffè' Importante.... Si prepara con almeno un giorno di anticipo. Prima di servire si può' spolverare con poco cioccolato tritato .
------------------------------------------------------ N.B. Per evitare problemi di contaminazioni dall'uso di uova crude, e' consigliabile eseguire la pastorizzazione.
che si realizza nel seguente modo le uova vengono inserite in planetaria con eventuali aromi se previsti e meta' dello zucchero, azionare a velocita' media. In un pentolino inserire acqua pari al 50% delle uova, in questo caso 30 gr e portare ad ebollizione insieme allo zucchero rimanente. Portare il composto a 121 gradi ( aiutatevi con un termometro) . Aumentare la velocita' della planetaria, e unire a filo il composto di acqua e zucchero, continuare a montare per circa 10 minuti fino a che non assume struttura e il composto inizi il raffreddamento. La montata va poi aggiunta poco per volta al mascarpone.
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Edited by LAPERGAMENA - 21/4/2020, 10:41
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Spettacolare
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Ma infatti ancora non ho capito perché non l'ho rifatta 😋
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3 consistenze Il croccante della frolla la morbidezza del biscotto imbevuto nel caffe' e la scioglievolezza della crema. E' un successo garantito e comodissima perche' la prepari un giorno prima.
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3 replies since 26/5/2018, 20:28 1087 views
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