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biscotti di una volta..... I tozzetti o torzetti come li chiamavano un tempo al mio paese....
Mandorle, nocciole oppure noci?
Questi li racchiudono tutti e sono così gustosi e friabili che non posso non condividere la ricetta...
Ve la scrivo con le dosi come si faceva una volta, tradurla in grammi mi sembra quasi di profanarla.....
300 gr di farina debole setacciata 2 volte
1 uovo
1 pizzico di sale e 1 di lievito vanigliato
Vaniglia liquida in estratto oppure 1/2 bacca
Buccia di limone biologico grattuggiata
150 gr di zucchero
60 gr di burro
Olio extra vergine q.b ( circa 2 dita di un bicchiere )
Mandorle nocciole e noci ( tante) tritate grossolanamente.
Fontana sul tavolo, impastare velocemente e far riposare 1 ora in frigo
Appiattire a filone tipo lingua su tavolo unto di olio e tagliare a listerelle.
Questo tipo di biscotto si taglia prima.
Infornare a 200 gradi per 10/15 minuti
Sfornare, far raffreddare e rinfornare fino a doratura
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Emma complimenti!! Questi li proverò sicuramente!!! Io abito ai Castelli romani e qui i tozzetti sono fatti con cioccolato fondente nell’impasto 😄
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CITAZIONE (Paola Giusti @ 10/9/2018, 22:47) Emma complimenti!! Questi li proverò sicuramente!!! Io abito ai Castelli romani e qui i tozzetti sono fatti con cioccolato fondente nell’impasto 😄 Paola siamo quasi vicine allora, io sono sotto Frascati. Provali e vedrai che ti piaceranno
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CITAZIONE (Paola Giusti @ 10/9/2018, 22:47) Emma complimenti!! Questi li proverò sicuramente!!! Io abito ai Castelli romani e qui i tozzetti sono fatti con cioccolato fondente nell’impasto 😄 I tozzetti son tutti buoni a prescindere
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3 replies since 25/5/2018, 17:46 909 views
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