carne salada

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    (questa foto è presa dalla rete)


    La ricetta originale prevede fesa di manzo tenuta sotto sale e aromi per 5 giorni e poi altri 10 in salamoia, asciugatura per una notte. Io ho semplificato un po' la ricetta.

    Un bel pezzo di carne di manzo magra (fesa, bicchiere, girello, scannello o quel che vi pare)
    50g di sale per Kg di carne, rosmarino, bacche di ginepro, aglio, alloro, salvia, pepe.

    1_0

    Pulite bene la carne da grasso e membrane varie
    Preparate aromi e sale e frullateli

    jpg

    fate una pappetta aggiungendo vino bianco

    3_0

    Ci impapocchiate la ciccia e la mettete sotto vuoto

    4_0

    In frigo per 15 giorni, la togliete dal sotto vuoto e lasciate asciugare per una notte... Tagliatela fine, meglio se con affettatrice, Madonnina santissima se è buona! :wub: La potete fare anche cotta, ma per me è molto meglio cruda.
    Questa è la terza volte che la faccio, la prima con un pezzo di "bicchiere", ma non ho fatto foto, questa è 1,3 Kg di "scannello".


    Enjoy :P

    Edited by Japi - 13/7/2018, 18:39
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Oggi l'ho fatta nuovamente e ho aggiunto le foto nel primo post, ci sentiamo tra 15gg per l'assaggio :)
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    www.instagram.com/emmalapergamena/

    Group
    Administrator
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Ma proprio bella questa cosa.
    Da provare assolutamente :)
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    2,365
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Grande Japone.
     
    Top
    .
  5. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    quanto dev'essere buona! questa la faccio a breve ( si fa per dire...15 giorni di marinatura :D )
    applausi! :)
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    A breve su questi schermi....bresaola di capriolo ;)
     
    Top
    .
  7. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Franko61 @ 13/7/2018, 22:43) 
    A breve su questi schermi....bresaola di capriolo ;)

    Accipicchia! Resto sintonizzata ;) :B):
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    244
    Location
    Cameriano-NO

    Status
    Offline
    Resto anche io in attesa...e appena torno dalle ferie la faccio!Grazie dello spunto Japi!
    Per consumarla cotta la tagli un più spessa e la fai alla griglia?
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    Sì, e tipicamente accompagnata da borlotti, ma cruda è la morte sua

    alla piastra o all'olio
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    https://fabfornaio.blogspot.it

    Group
    Administrator
    Posts
    9,969
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    E' da quando l'ho vista per la prima volta che la voglio fare!!! Mi piace proprio!
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    244
    Location
    Cameriano-NO

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Japi @ 15/7/2018, 15:38) 
    Sì, e tipicamente accompagnata da borlotti, ma cruda è la morte sua

    alla piastra o all'olio

    OK! Grazie!
    Per me rigorosamente cruda ma per la moglie in dolce attesa la cuocio :rolleyes:
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei

    Group
    Member
    Posts
    2,729
    Location
    Avezzano (AQ)

    Status
    Anonymous
    Anch'io l'avevo vista su altri canali diventati ora "di scarico" ( vabbè me la potevo risparmiare :lol: :D )

    La proverò assolutamente.
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    CITAZIONE (smillettina @ 17/7/2018, 19:24) 
    Anch'io l'avevo vista su altri canali diventati ora "di scarico" ( vabbè me la potevo risparmiare :lol: :D )

    La proverò assolutamente.

    :)
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    forum buona pizza

    Group
    Administrator
    Posts
    9,066
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    ed eccola qui! buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :wub:

    b063e8c1-5e38-4180-889c-038e546ebc5f
     
    Top
    .
  15. Anto_nella
     
    .

    User deleted


    :woot: :woot: :woot:
     
    Top
    .
28 replies since 24/5/2018, 18:48   442 views
  Share  
.