-
.
(questa foto è presa dalla rete) SPOILER (clicca per visualizzare)
La ricetta originale prevede fesa di manzo tenuta sotto sale e aromi per 5 giorni e poi altri 10 in salamoia, asciugatura per una notte. Io ho semplificato un po' la ricetta.
Un bel pezzo di carne di manzo magra (fesa, bicchiere, girello, scannello o quel che vi pare)
50g di sale per Kg di carne, rosmarino, bacche di ginepro, aglio, alloro, salvia, pepe.
Pulite bene la carne da grasso e membrane varie
Preparate aromi e sale e frullateli
fate una pappetta aggiungendo vino bianco
Ci impapocchiate la ciccia e la mettete sotto vuoto
In frigo per 15 giorni, la togliete dal sotto vuoto e lasciate asciugare per una notte... Tagliatela fine, meglio se con affettatrice, Madonnina santissima se è buona! La potete fare anche cotta, ma per me è molto meglio cruda.
Questa è la terza volte che la faccio, la prima con un pezzo di "bicchiere", ma non ho fatto foto, questa è 1,3 Kg di "scannello".
Enjoy
Edited by Japi - 13/7/2018, 18:39. -
.
Oggi l'ho fatta nuovamente e ho aggiunto le foto nel primo post, ci sentiamo tra 15gg per l'assaggio . -
.
Ma proprio bella questa cosa.
Da provare assolutamente. -
.
Grande Japone. . -
Anto_nella.
User deleted
quanto dev'essere buona! questa la faccio a breve ( si fa per dire...15 giorni di marinatura )
applausi!. -
.
A breve su questi schermi....bresaola di capriolo . -
Anto_nella.
User deleted
Accipicchia! Resto sintonizzata. -
.
Resto anche io in attesa...e appena torno dalle ferie la faccio!Grazie dello spunto Japi!
Per consumarla cotta la tagli un più spessa e la fai alla griglia?. -
.
Sì, e tipicamente accompagnata da borlotti, ma cruda è la morte sua
alla piastra o all'olio. -
.
E' da quando l'ho vista per la prima volta che la voglio fare!!! Mi piace proprio! . -
.Sì, e tipicamente accompagnata da borlotti, ma cruda è la morte sua
alla piastra o all'olio
OK! Grazie!
Per me rigorosamente cruda ma per la moglie in dolce attesa la cuocio. -
.
Smilletta = Luigi del calcolapizza che vorrei
- Group
- Member
- Posts
- 2,729
- Location
- Avezzano (AQ)
- Status
- Anonymous
Anch'io l'avevo vista su altri canali diventati ora "di scarico" ( vabbè me la potevo risparmiare )
La proverò assolutamente.. -
.Anch'io l'avevo vista su altri canali diventati ora "di scarico" ( vabbè me la potevo risparmiare )
La proverò assolutamente.
. -
.
ed eccola qui! buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
. -
Anto_nella.
User deleted
.