alici in salsa piccante

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    Adoro le alici in salsa piccante, anche quelle commerciali allora ho voluto provare a farle. Ho preso spunto dalla lista degli ingredienti delle scatolette e ho fatto così:

    acciughe sotto sale 200g

    vino rosso ¼ di bicchiere
    aceto rosso ¼ di bicchiere
    miele (o zucchero) 1 cucchiaio
    tonno 1 scatoletta da 80g (56g netto)
    senape forte 1 cucchiaino
    carota 40g
    cipolla 40g
    capperi sotto sale 30g
    concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
    chiodi di garofano 2
    peperoncino piccante a discrezione
    sale (senza esagerare perché le acciughe sono già molto salate)
    olio ½ bicchiere
    acqua per portare a densità, se serve (anche in cottura)

    Frullare bene il tutto (ovviamente eccetto le acciughe) e cuocere per mezzora mescolando ogni tanto, lasciare raffreddare.

    Sfilettare, pulire le acciughe e metterle sotto la salsa, lasciare in infusione almeno un paio di giorni.


    Fatele: sono buonissime.

    Enjoy ;)
     
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    le foto le ho perse quando sono stato cancellato per errore da forum free... piano piano guardo di rimetterle
     
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2 replies since 24/5/2018, 18:46   100 views
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