Buona pizza

Posts written by PiterPizza.

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    Concordo con il maestro Dek. Mattarello e bordi schiacciati, bene così.
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    Mi sembra ben riuscita e appetitosa.
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    Bravo, ma fai veraci? Foto, foto.
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    Ok proverò partendo da 400 con fiamma bassa, vedremo.
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    Ottimo questo video, stavo giusto pensando di fare una pala ed una teglia bianche cotte nel SURRIENTO uno di questi giorni.
    Se non brucio tutto posto.
    Domanda: ma 400* all’inizio non brucio tutto? Sarei partito da 350* con fiamma al minimo, che dici?
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    Hai fatto una buona scelta. Io lo uso da circa 6 mesi ed ora che ci sto prendendo la mano, dopo il fermo estivo, ho buoni risultati.
    Calcola che ci cuocio un po’ di tutto, carne e verdure oltre le pizze, nonché il pesce ed il pane.
    Uso il biscotto Saputo.
    Buone pizzate
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    Ieri all’improvviso, leggendo le recensioni di Dek, mi é scattata la voglia di una pozza romana. Bene mi sono fatto una 10 ore.
    Ricetta
    Farina 540 W 270
    Acqua 350 65%
    Sale. 10
    LBF. 2,5
    Sciolto il lievito nell’acqua e versato tutto nella farina, impastato con un cucchiaio per 5’ é lasciato riposare per 20’. Messo il sale é impastato per 2/3’, coperto l’impasto é lasciato lievitare per 5 ore. Alle 15 formato ii panetti e lasciati coperti fino alle 20. Stesi due panetti da 220 gr e cotti nel fag a 300* per circa 2’.
    Pizza molto buona, digeribile e finalmente anche crocchiarella al 75%, debbo migliorare ancora.
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    Stavo pensando che la prox volta arrivato al punto di cottura di questa sopra, spengo il forno e la lascio sulla platea per un’altro minuto, dovrebbe venire più croccante, che ne dici Dek?
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    Fanno ridere! Ti toglierai belle soddisfazioni.
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    Si la tonda per essere più crocchia dovrebbe cuocere 20/30’ in più, ma poi si brucia troppo.
    Dovrei provare a spegnere il fuoco e vedere come va, ma le lamiere infocate ho paura che la brucino ugualmente.
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    La prima é cotta nel SURRIENTO, romana ma nn troppo s crocchiarella, la teglia nel forno di casa, nel fag ancora nn mi riesca.
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    Peccato!
    Che ne pensi di inserire uno sparti fiamma per cuocere più uniformemente ?
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    Seguo, molto interessante.
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    Hai ragione, io dopo i primi 10/15” la giro quasi in continuazione, poi quando sopra é cotta, abbasso la fiamma quasi a zero e la faccio finire di cuocere sotto. Sto pensando di provare ad inserire un proteggi fiamma o come si chiama, però poi la base mi occupa posto.
    Un giorno proverò, comunque sono soddisfatto.
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    Ok, farotti sapere.
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    Ciao Dek
    Nel l’impasto metto 0 olio, quanto me ne consigli su lt?
323 replies since 4/9/2018
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